You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Употребление подсластителей вместо сахара вредит организму и приводит к диабету
Вторник, 19 сентября 2017 08:44

Употребление подсластителей вместо сахара вредит организму и приводит к диабету

Сахар или подсластитель Сахар или подсластитель

В стремлении похудеть многие сластёны пересаживаются на искусственные заменители сахара.  К другой категории относятся диабетики, которые вынуждены ограничивать себя в конфетах, варенье, тортах. Последние исследования австралийских учёных доказали вред искусственных подсластителей. Постоянное употребление их в пищу повышает риск развития диабета второго типа.

Два года назад на сайте «Воскресенского блога» мы посвятили статью борьбе жителей района с грозным заболеванием. Исследователи из медицинской школы университета Австралии проследили деятельность организма при частом употреблении бадов.

Исследование на реакцию сахара

В эксперименте участвовали 27 человек.

  • Одни испытуемые три раза в день употребляли заменители сахара: сукралозу и ацесульфам.
  • Другие получали имитацию таблеток, в составе, которого инертные и безвредные ингредиенты.

Также всем участникам давали обычный напиток с содержанием глюкозы объемом в 1,5 литра. Две недели добровольцы были под присмотром светил медицины. Итоги мониторинга подтвердили предположения служителей науки. У первой группы в результате приёма капсул изменилась абсорбция сахара не в лучшую сторону. У другой группы анализы показали отсутствие отрицательных изменений.

Научное обоснование метаболизма сахара

Снижение всасываемости сахара в кровь и ответ инсулина – первые предшественники диабета. Неправильная реакция поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин, нарушает метаболизм. Дисбаланс обмена веществ проявляется на других жизненно важных системах организма.

Поэтому употреблять подсластители и наносить себе вред не стоит. Риск подхватить хроническое заболевание слишком велик.

Прочитано 163 раз

Оставить комментарий