You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Популярность сеансов остеопатии в качестве альтернативной медицины
Четверг, 06 октября 2016 18:33

Популярность сеансов остеопатии в качестве альтернативной медицины

Сеанс остеопатии Сеанс остеопатии

Лечение методом мануальной терапии

Остеопатия совсем недавно была плохо известной и абсолютно непопулярной в нашей стране. В последнее десятилетие сеансы у врачей становятся востребованными. Приобретает популярность остеопатия даже в государственных здравоохранительных структурах. Красноречиво подтверждает тенденцию приказ, который издан несколько лет назад и который говорит об официальном признании должности «врач-остеопат».

Развитие остеопатии в медицине

В нашей стране мягкий метод мануальной терапии начала распространяться в последнее время. Во всем мире, в частности, в США, альтернативное  медицинское направление лечения получило научное обоснование в конце позапрошлого века. Основные постулаты остеопатии сформулировал хирург по фамилии Стилл, который родился именно в Штатах. Врач основал и самую первую школу остеопатии.

Главный принцип реабилитационных мер прост и понятен многим, в этом кроется секрет популярности медицинского направления. Причина всех недугов – так называемая «остеопатическая дисфункция», нарушение пропорций между различными частями человеческого организма. С того времени и до сегодняшних дней заболеванию пришлось пройти немалый путь и выдержать огромное количество критики и сомнений. Если недомогание не принимает официальная медицина, то альтернативная методика с честью выдержало испытания.

Обычно сеанс остеопатии возможен для людей из совершенно разных возрастных групп: дети, взрослые, пенсионеры.Реабилитация разрешена и полезна, рекомендована даже беременным женщинам. Универсальность лечения вносит лепту в популярность данного направления медицины, причем достаточно немалую.

Виды заболевания

Остеопатия традиционно делят на три вида.

  • Первый – висцеральная. Ее главная задача –  исправить нарушения, которые возникли во внутренних органах человека.
  • Второй – структурная. Если нарушения случились в суставно-костном аппарате, используют ее методы. Краниальная актуальна тогда, когда проблема кроется в человеческом черепе.

Узнать о видах остеопатии, как проходит лечение или записаться на популярные сегодня сеансы любого направления медицины пациенты могут на osteon.ru.

Прочитано 477 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий