You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Рацион женщины в зависимости от возраста
Вторник, 02 августа 2016 04:00

Рацион женщины в зависимости от возраста

Существует мнение, что вкусы человека на протяжении жизни меняются. Хотя у каждого есть любимые блюда, продукты, напитки. Британский диетолог Элла Оллред считает, несмотря на пищевые пристрастия, человек должен учитывать свой возраст. Рекомендации касаются женской половины человечества.

Возраст девушек до 20 лет

Во время роста организма диет с низким содержанием углеводов и без мяса и рыбы лучше избегать. Причина в отсутствии для роста полезных веществ.

Поэтому обязательно на столе белковые продукты. Учитывая переходной период, питаться нужно продуктами богатыми клетчаткой и цинком, есть жирую рыбу, семена чиа и льна, богатые жирами омега-3. Включайте в рацион зелень, овощи, семена, орехи, финики, цельные злаки. Эти продукты богаты кальцием и магнием.

Возраст леди 20 - 25 лет

Девушки в этом возрасте часто участвуют в вечеринках, дискотеках, проводят ночи без сна. Молодой организм справляется  с последствиями и нагрузкой. Помочь ему следует, принимая в пищу рыбу, яйца, грибы, капусту, орехи, красную чечевицу, семена подсолнечника говядину. Эти продукты, богатые витамином В и железом должны быть в рационе юных леди ежедневно.

Возраст женщин 25 - 40 лет

Молодые мамы, которые ждут малыша, должны придерживаться диеты, богатой железом. Фолиевая кислота содержат яблоки, гречка, капуста, шпинат, фасоль, спаржа, цитрусовые. Диетологи считают обязательным беременным съедать в день 1 одну порцию цитрусовых и две порции зеленых листовых овощей.

Работающая женщина устает на работе, стрессы и нагрузки накладывают на здоровье женщин отпечаток. Для плодотворной деятельности прекрасная половина человечества должна предусмотреть в рационе продукты богатые магнием. К ним относятся авокадо, темный шоколад, хлеб и мюсли с целыми зернами. Диетологи рекомендуют ограничить употребление кофе и сахара, которые затрудняют усвоение магния в организме.

Дамы в возрасте 40 - 50 лет

Снижение энергии, способности к концентрации сказывается после 40 лет. Снижение выработки коэнзима Q10 сказывается на коже лица. Восполнят недостаток две порции скумбрии или сардин в неделю. Обязательно кушайте арахис и говядину.

Женщины в период менопаузы

Женщинам помогут справиться с переходным периодом лекарства и питание. Оказывается в продуктах, содержатся фитоэстрогены, которые вполне заменят человеческие гормоны. Это кунжут, семена льна, хумус, соевые продукты, нут.

Дамы после менопаузы

Женщинам осенью их жизни нужно меньшее количество железа, чем раньше. Восполняйте запасы не за счет употребления мяса, а овощей: зелени, брокколи, орехов, семечек. Диетологи советуют полностью отказаться от рафинированных сахаров. Риск развития диабета и полноты в этом возрасте высок. Избегайте крайностей и употребляйте белковые продукты, ароматные ягоды и овощи с зеленью. Исключите из рациона жирные блюда.

Прочитано 460 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий