You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Когда загар может навредить здоровью
Вторник, 28 июня 2016 17:47

Когда загар может навредить здоровью

Истина о том, что загорать вредно в полуденные часы, известна давно. Но любителей шоколадного оттенка загара не останавливает действие активного в этом году солнца. Желающих в самый солнцепек подрумянить бока на пляжах Воскресенского района хоть отбавляй.

 На озере Светлое Лопатинского микрорайона не только взрослые, но и дети наряду с водными принимают и солнечные процедуры. Однако на часах полдень - 13 часов. Это время - пик влияния солнечных лучей. Воздействуя ультрафиолет, может нанести вред здоровью человека, особенно детей. Барьерная функция их кожи еще не развита.  Однако об этой особенности растущего организма не знают некоторые родители, к примеру, молодые мамы. Инсоляция с 11 до 14 часов чревата процессами, проходящими на внутриклеточном уровне.

Кожа запоминает пренебрежительное отношение к себе, а врачи отмечают тенденцию. К примеру, в 2010 году когда светило было максимально активно и жара длилась неделями, произошел всплеск заболеваемости кожных опухолевых патологий у людей.

Пребывание  в пик солнечной активности чревато стрессом, который сказывается на всем организме человека. Отсюда различные недомогания, вплоть до гипертонического криза, и обострение хронических заболеваний. Если вы хотите быть здоровым, загорайте в меру.

Прочитано 468 раз

Оставить комментарий