You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Лечение косточки на ногах народными средствами в домашней обстановке
Понедельник, 07 марта 2016 12:11

Лечение косточки на ногах народными средствами в домашней обстановке

Боли в области пальцев стопы, шишка, опухание и краснота заставляет людей проводить лечение косточки на ногах в домашних условиях. Заболевание передаётся по наследству. Страдают чаще женщины. Светила медицины называют отклонение от нормы вальгусной деформацией.

Обращаться к врачу приходится, когда боль становится постоянной и ходить сложно. До этого времени россияне предпринимают вернуть в обратное положение косточку на ногах народными средствами.

Косточки на ногах: причины образования

Врачи выделяют факторы, которые способствуют деформации кости и образования выпуклости на стопе:

  • генетическая предрасположенность;
  • слабые связки ног;
  • частые травмы конечностей;
  • подагра;
  • ношение тесных туфель, ботинок, сапог;
  • плоскостопие;
  • авитаминоз;
  • нарушение обмена веществ;
  • полнота;
  • хронические болезни.

Выпирающая косточка уродует ногу. Дамам приходиться подбирать широкую обувь, заказывать туфли на заказ. Тесное или длительное хождение на каблуках приводит к отёкам. Вечерами или ночами возникает пульсирующая или тянущая боль. Приходится смазывать ногу кремами и искать эффективные способы избавления от неприятных ощущений в домашних условиях.

Способы лечения шишки на ногах

Медикаментозное или народное лечение косточки на ногах и – условие восстановления стопы. Главная задача – предотвратить деформацию. Обратитесь к врачу. Назначенные анализы и исследования помогут выявить причины образования шишки. Отсюда назначение физиопроцедур, смазывания мазями, массаж. При этом лечение косточки на ногах в домашних условиях займёт львиную долю времени. Даже когда курс лечения пройдёт, профилактика не помешает.

Лечение косточек на ногах в домашней обстановке

Убрать дефект можно до визита в учреждение медицины. Лечение народными средствами локализуют деформационные процессы. При полном и регулярном выполнении процедур эффект выздоровления – выправления шишки налицо.

Рецепт, дошедший из глубины веков, приготовление костного дёгтя. Сырые кости любого животного рубят и складывают в чугунный горшок. На огне посуду прокаливают до превращения костной массы в дёготь. Изготовление снадобья требует времени – запаситесь терпением. Массой смазывайте шишку.

Лечение косточки жёлчью в домашних условиях

Жёлчь животных продаётся в аптеке. Ватным тампоном, пропитанным лечебным жидкостью, протирают кожу в больном месте. Процедуру проводят 2–3 раза в день в течение 2–3 месяцев курсом.  После перерыва лечение косточки жёлчью повторяют.

                    

Жёлчь животных ценна полезными свойствами. При втирании вещества проникают через кожу к мышцам и костям.  Мочевая кислота, которая отложилась в виде соли на суставах, расщепляется. В результате уменьшается отёчность и боль, уменьшается воспаление тканей. В медицине жёлчью лечат ревматизм.

Как вариант народного лечения косточки на ногах – компрессы. Смоченный в жёлчи диск прикладывают к выпирающему составу стопы на ночь. Чтобы не испачкать бельё, прикладывают плёнку, а для тепла укутывают шерстяными носками. Лечиться компрессами нужно 2–2, 5 месяца.

При процедурах возможны аллергические реакции.  Тогда гомеопаты советуют разбавить эмульсию в 2 раза, но курс увеличить.

Целители рекомендуют применять для лечения косточки на ногах мазь на основе жёлчи. В состав снадобья входят следующие компоненты:

  • 500 г медицинского спирта,
  • 260 г жёлчи,
  • 15 г хины.

Смешанные вещества хранят в тёмном месте при комнатной температуре 3 суток. Эмульсией протирают основание большого пальца с выпирающей костью раз в день на протяжении 2 месяцев.

Народное лечение косточек на ногах йодом

Предотвратить нарастание косточки на ноге может настойка йода. Препарат из аптеки служит исходным компонентом в приготовлении лекарства, но может быть использован и самостоятельно.

  1. Летом собирают цветы одуванчика и сушат. Наполняют ими ёмкость и заливают настойкой йода. Через четыре дня жидкость отделяют от растения и используют. После ванны или бани на распаренную кожу наносят сетку каждый день в течение 2 недель.
  2. Берут 10 мл йодной настойки и растворяют 5 таблеток аспирина. Через 24 часа снадобья для лечения шишки на ногах готово. Смазывают на ночь и надевают тёплые носки. Считается: 2–3 недель достаточно для выравнивания суставов и исчезновения болей.
  3. Во время мытья возьмите кусок хозяйственного мыла и потрите стопу. Затем продолжите массажировать ногу, втирая мыльный раствор. Через 5–10 минут ополаскивают конечность водой. На чистую сухую кожу наносят йод. Мажут место. Курс лечения 1 месяц.  
  4. Стопы распарить в горячей воде. Втирают камфорное масло. После впитывания наносят раствор йода. Врачи советуют лечить стопы раз в день месяц.
  5. В ёмкость вливают 1 пузырёк настойки, 2 таблетки аспирина, 1 натёртый лимон. Перемешивают содержимое. Смесью смачивают ногу. Чтобы масса осталась на косточке фиксируют плёнкой и шерстяным носком. Утром снимают одежду с ноги и моют стопу. Вечером процедуру повторяют.  Лечат 3 дня, после неделя и перерыв. Гомеопаты рекомендуют для эффекта придерживаться растительной пищи.

Сохранились старинные рецепты от косточки на ногах – народное лечение заключается в использовании масла пихты и выловленной речной рыбы. Вначале прикладывают к стопе рыбу, после втирают пихтовое масло. Через неделю повторить.

Если не помогли втирания, убрать косточку на ноге поможет живой компресс. Три дождевых червя прикладывают к шишке и фиксируют повязкой. Процедура неприятная – препарат двигается, но придётся потерпеть – курс лечения неделя.

Секрет лечения косточки на ногах в регулярности. Только стремление выздороветь, выполнение советов принесут плоды и облегчение.

 

 

Прочитано 1036 раз

Оставить комментарий