You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Как распознать употребление человеком наркотика под названием «соль»
Воскресенье, 06 декабря 2015 19:26

Как распознать употребление человеком наркотика под названием «соль»

За последние пять лет традиционные наркотики марихуана и героин вытесняют так называемые дизайнерские «Соль» и спайс. Назвали их дизайнерскими, так как производители хотят обойти закон и разрабатывают новые формы производства синтеза этих наркотических веществ.

 Синтетические наркотики распространяются стремительными темпами. Медики свидетельствуют: синтетика опасна – моментальное привыкание. Человек не понимает своей зависимости, но через год он разрушается как личность, а на физическом уровне страдает мозг, нервная система. Соль по своему действию напоминает наркотики-симуляторы: амфетамин, мефетамин, кокаин, эфедрин, пефедрин и т. д.

Какие признаки употребления человеком солей

Людей, которые начали употребление солей, видно сразу – наркотическое белое вещество воздействует на психику, соответственно на поведение и образ жизни человека.

  1. Первый симптом -дикий взгляд, зрачок расширен, глаза безумные.
  2. Судорожные движения нижней челюстью. Мимические гримасы. Бледность кожи, хаотическая жестикуляция.
  3. Мощнейший энергетик вызывает большой период бодрствования – человек не может спать из-за присутствия в крови возбуждающих веществ.
  4. У таких людей бывают галлюцинации, чаще слуховые, страхи, они все время чего-то бояться.
  5. Обезвоживание, или на языке наркоманов «сушняк» также сопутствующий симптом зависимости.
  6. Употребление солей вызывает уменьшение аппетита, а это резкое снижение веса.
  7. Надменность соседствует с большим желанием зависимого найти очередную дозу. У некоторых поиск остатков принятого вещества становится маниакальной идеей, поэтому  в комнате переворачивается все верх дном - появляется хаос.
  8. Спустя время возникает последствие острая почечная и печеночная недостаточность.

Страшная особенность употребления человеком солей  - суициды. Почему так происходит – наука на этот вопрос не может дать ответа. Различная химическая формула и различная концентрация вещества по-своему действует на организм.

 Надписи на заборах и на асфальте – это контакты дилеров. Одного звонка по телефону или по асе бывает достаточно, чтобы человек перевел на счет электронным или через терминал деньги, и в условленном месте – закладке нашел пакетик. Белый порошок напоминающий соли для ванн принимают по-разному:

  • разводят в воде и пьют,
  • нюхают,
  • вкалывают внутривенно.

Представляет собой мелкий белый порошок, который принимают по-разному: нюхают, разводят в напитках, вкалывают и т.п., соли всасываются через любые слизистые оболочки. Если есть подозрения, что у человека наркотическая зависимость, то неопровержимым доказательством может стать переписка в интернете.  Указать на это могут странные слова при переписки, к примеру, "непутен","эйфория", "свист", "скорость", "анти-енот", "легалка" или «соль» или другие непонятные слова, то имейте ввиду, что эта переписка  - неопровержимый факт, что близкий попал в беду.

 Обнаружив  признаки употребления наркотика, вы должны понять, что в любой момент можете потерять своего сына или дочь, мужа или брата. Поэтому нужно обязательно закрыть доступ к наркотикам и предпринять действия.

 

Прочитано 1866 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Костя. Четверг, 30 марта 2017 00:57 написал Костя.

    Для тех, кого не спас наш добрый поводырь - "Авось пронесет", хочу поделиться своим горьким опытом. Год назад я потерял хорошего друга - настоящего бескорыстного и талантливого, из те, кто не ждет приглашения, не ищет повода, а принимает деятельное решение и проясняет сложные и щекотливые и порой постыдные твои проявления без укора. Такой был друг. В какой-то момент он просто перестал давать знать о себе, что не вызвало какой-либо тревоги. Мало-ли что... Вскоре появились странные изменения во внешнем виде и поведении. Стал вести себя в не свойственной, эгоистичной и надменной манере, заумно и вычурно обговаривал любые события, окрашивая их в яркие краски эмоций, или напротив проявлял бездушие в вопросах человеческой морали, пытаясь показать свое превосходство и "особое понимание". Было чувство, что это не знакомый мне человек, а некто в его обличье.... Потом он резко стал худеть, и в поведении появились нотки панической агрессии, будто за ним охотится некое зло... Меньше стало заумных речей, зато просьбы одолжиться деньгами стали причиной звонков и встреч. От былой скромности не осталось и следа. Вскоре он заперся в своей квартире и выдумал историю об уголовном преследовании, и попытках каких-то нечестных "мусоров" обязательно его "достать" и "посадить". На доводы об абсурдности его страхов он равнодушно приводил какие-о невнятные пояснения и в итоге пришел к мнению, что большее его несчастье - не нужность в "мире бездушных окружающих", особенность его трагедии и горестность ее осознания! Вот тут я и забил тревогу, на лицо - разложение и деградация личности, склонение себя к суициду. Мне не на шутку стало страшно! Тогда я и знать не знал, что он употребляет "соли". Мои попытки поправить ситуацию с его психикой, не увенчались успехом.Я не смог даже вытащить его из дома, однако заметил, что его часто посещают такие-же психотичные индивиды с безразличными лицами и параноидальным взглядом. Наркоманы. Да, и все вроде стало понятным, но я и представить не мог, что за "хрень" там принимают. То, что это были соли, я узнал после его похорон. Он выстрелил себе в голову из отцовского ружья, позтому ч то там в гробу не видел ни кто, только недоумение собравшихся близких и друзей, слезы стариков и вопросы, вопросы, вопросы... А ответ - делитесь, друзья, своей бедой во всеуслышанье!!! Пусть такие как я в нужное время поймут, что за беда у них стала на пути и постораются не упустить драгоценное время, объединиться и помочь СООБЩА, именно СООБЩА, поскольку иначе не осилить этой беды. Хррани вас бог.

    Пожаловаться

Оставить комментарий