You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Ученые обнаружили новые факты в определении истоков наркомании
Пятница, 20 ноября 2015 04:48

Ученые обнаружили новые факты в определении истоков наркомании

"Мир в котором мы живем..." Слова из шлягера советского времени стали риторическими при исследовании ученых. Для подростка важно место жительства. Международные эксперты сделали еще неоднозначные выводы при поиске ответа на вопрос "В чем причины наркомании?" Развитие алкоголизма и наркомании заставляют ученых искать первопричины «чумы» XXI века. Очередное заявление медиков касается удовлетворенности подростком местом жительства и окружения. Пятая часть молодых людей выкуривают первую сигарету и начинают употреблять спиртные напитки из-за неудовлетворительных отношений в семье, с ровесниками, в школе. Фактор Для отрицательного поведения - их внешний вид и место проживания.

 Около 5000 школьников от 11 до 15 лет отвечали на вопросы. Окружающая среда в негативном свете вызывает у подростков ощущение несчастья и безысходности. Отрицательные эмоции влияют на способность подрастающего поколения справляться с проблемами, им труднее учиться, да и собственно желания получать знания нет, неприязнь сверстников также понижает градус восприятия молодым человеком окружающего мира.

Проблемы эмоционального плана влияют на здоровье. Подростковый период чреват гормональным взрывом, а безысходность обостряет перестройку в организме, отсюда головные боли, давление.

Эксперты рекомендуют включать в школьную программу оздоровительные курсы, которые помогут молодым людям справиться с проблемами, не реагировать так сильно на факторы внешнего окружения, в том числе и местожительство.

 
Какую ошибку совершают родители. Ответ экспертов шокирует

Первая выпитая рюмка. Роль этих грамм в жизни подростков определили эксперты. Ошибку совершают те родители, которые за семейным торжеством разрешают родным чадам в раннем подростком возрасте пригубить бокал шампанского. Уверенность в правильном шаге и мнимый контроль ситуации находятся на чаше весов с явной угрозой  для будущего подростка - перевешивает в этом дисбалансе повышенный риск детей стать алкоголиками.

В ходе исследования ученые выяснили шокирующие факты. Треть опрашиваемых ответили, что родители покупали им алкоголь в возрасте 15-16 лет. Доступность спиртного породила в молодом организме зависимость - возникала потребность поиска источников для покупки алкоголя.

Торжество в кругу семьи становится для подростка роковым в судьбе. Налитая рюмка начинает зловещую цепочку, название которой "алкоголизм" и "наркомания". Тревога ученых в этом попустительствующим отношении родителей к сыну или дочке обоснованна.

История этого парня трагична и одновременно трогательна. Юноша по имени Килан Берк пребывает в ином мире, а  мать продолжает открывать миру ужасающиеся подробности падения сына в «метадоновую пропасть».

 «Он едва ли был в сознании, не глотал, ничего не слышал и не видел. Вряд ли он вообще что-либо чувствовал. Он пребывал в вегетативном состоянии, и это было ужасно». Эти слова Тереза Берк говорит сквозь слезы. Душераздирающая история, как сын стал наркоманом, пронизана материнским горем и одновременно предупреждением для тех, кого еще можно спасти.

 Тереза Берк разрешила опубликовать снимки мальчика: до приема наркотиков и «после». На одних подающий надежды 17 летний юнец, и умирающий обтянутый кожей скелет. Килан умер за одну неделю до своего 22 дня рождения.

 Килан учился в Ольстерском университете в Колрейне, Северной Ирландии. В 17 лет сделал первую затяжку коноплей, перешел на экстази, а после стал употреблять рецептурные препараты, включая диазепам. Метадон стал очередной ступенькой развития наркотической зависимости. За 5 лет организм молодого человека разрушился: затронуты легкие, отказала печень и почки. Последние 12 месяцев жизни Килан провел в больнице, а за неделю до 22 дня рождения умер.

Примеров гибели молодежи от наркомании тысячи, но публикация фотографий по настоятельной просьбе матери редкость. Родители скрывают «грехи» детей. Тереза Берк надеется, что ее поступок  заставит задуматься других подростков прежде, чем принимать наркотики. Неоспоримый факт - курение  вредно для здоровья человека, так как значительно повышает риск смертельных заболеваний. Но такого видео, демонстрирующего повреждения тканей легких в результате курения раньше не видел никто.

Не так давно интернет облетело видеоролик, демонстрирующий повреждения, которое вызывают всего 60 выкуренных сигарет. Под воздействием табачного смога легкие разрушаются. Для сравнения здоровые легкие розового цвета, то легкие курильщика желтовато-коричневого оттенка.

Химический состав табачного дыма – это не просто своего рода таблица Менделеева, а 4000 соединений. Из них 70 канцерогенных химических веществ и сотни ядов.

В прошлом году ученые Германии обнаружили закономерности:

  1. Избавление от табачной зависимости снижает риск сердечного приступа на 40% всего в течении 5 лет.
  2. Избавление от вредной привычки к 40 годам, гарантирует продление жизни на дополнительных 10 лет.
  3. Избавление от курения перед наступлением среднего возраста позволяет избежать 90%-го риска смерти, связанного с развитием рака легких.

 

 

Прочитано 599 раз

Оставить комментарий