You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Диагностика и лечение диабета в Воскресенском районе
Суббота, 14 ноября 2015 14:43

Диагностика и лечение диабета в Воскресенском районе

Лечение диабета Лечение диабета

Диабет распространен во всем мире, болезнь - глобальная проблема на всей планете. Около 300 миллионов людей страдают заболеванием, ищут и ждут эффективное лечение диабета от врачей и учёных. В Воскресенском районе более четырех тысяч жителей стоят на учете. Особенно удручают медицинских работников осложнения. В результате отсутствия терапии пациенты становятся инвалидами. Вовремя забить тревогу – значить своевременно начать комплексное лечение болезни.

Диагностика заболевания

Когда  во рту мучает постоянная жажда и появляется сухость нужно обращаться к врачу. Часто медики ставят диагноз - диабет в запущенной форме. К тому же выявляют сопутствующее заболевание - ожирение.

Повышение сахара в крови у человека проявляется не сразу. Но имея очевидные симптомы, люди не торопятся на прием к врачу. В итоге запускают заболевание, которое, словно, паук оплетает паутиной болячек весь организм. На ногах появляются язвы, флегмоны, а порой и гангрена, которая требует полной ампутации конечности. Такой страшный диагноз хирургов слышат больные. Ампутация- это всегда инвалидность.

Одному из пациентов гнойно-хирургического отделения Воскресенской районной больницы - 48 лет. Мужчина перенес ампутацию пальца на ноге. Операция - расплата за беспечное отношение к своему здоровью. В 2012 мужчина не обратил внимание на первые признаки недомогания: немели ноги, мучила жажда, повышенное мочеиспускание. Когда обратился в учреждение медицины пошли необратимые процессы.

Геннадий Е. болен 10 лет. По назначению эндокринолога - принимал лишь таблетки, от лечения инсулином отказался. Год назад на ноге загноилась царапина, в апреле ампутировали ногу по колено. По словам заведующего гнойно-хирургическим отделением районной больницы № 2, таких ампутаций в учреждении медицины проводится около двадцати в год. Так стоит платить дорогую цену беспечным отношением к своему здоровью! Лучше - своевременная диагностика и лечение.

Своевременное лечение диабета

Опасения врачей вызывают увеличивающееся количество больных, у которых отклонения в показателях крови. Жители Воскресенска не понимают, что вовремя поставленный диагноз может быть залогом выздоровления. Люди сами запускают заболевание, несмотря на то, что медициной предлагается арсенал средств – эффективное лечение диабета в амбулаторных условиях учреждений Воскресенского района. Во второй поликлинике функционирует кабинет диабетической стопы. Специальное обследование позволяет рано диагностировать отклонения в здоровье человека и проводить и лечение.

Несмотря на инновационные разработки российских ученых, международных светил науки, инсулинозависимым горожанам по-прежнему нужны инъекции. Проблема обеспечения лекарственными средствами жителей с группой инвалидности до сих пор актуальна. Инсулин остается главным лекарством при лечении диабета в Воскресенском районе и мире.

14 ноября – международный день борьбы с диабетом

Эксперты предсказывают: к 2015 году ученые, используя достижения в генной инженерии, научатся предотвращать диабет I типа. Учитывая, что количество больных сахарной болезнью исчисляется тысячами, в Воскресенском районе требуется не только специальная школа и ассоциация. Цель - чтобы больным было легче бороться за права. Опыт подобного объединения в Наро-Фоминске  Московской области доказывает, диабетику облегчает участь, когда сплотились пациенты, работники сферы медицины, фармацевты и организационные структуры. Наряду с лечением люди получают полезную информацию.

                                        Питание при диабете
                                                         Питание при диабете

Профилактика диабета

Экспресс-анализ крови, измерение давления в крови, консультация и специальные брошюры. В фойе первой районной больнице оживленно. Жители города волнуются за свое здоровье. Массовая диагностика проводится в рамках Всемирного дня диабета. У Светланы Кулигиной бывают скачки сахара в крови. Сегодня результат порадовал. Расстроенные же повышенным важного показателя люди уходили домой. Испугаться есть чему. В Воскресенском районе только за два года резко увеличилось количество заболевших на тысячу человек. Причины: генетическая предрасположенность, ожирение и увлечение фастфудом.

Избавиться от заболевания нельзя, воскресенцам приходится регулярно проходить лечение - принимать препараты. Хорошо, что на помощь приходят новые лекарства и устройства. Главный эндокринолог Наталья Муравьева на лекции рассказала жителям об новых препаратах. Врач развеяла мифы относительно заболевания. Новая информация для людей с повышенным сахаром в крови станет полезной, и лекарства действенными, если пациенты будут выполнять главное условие  - вести здоровый образ жизни.

Прочитано 830 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий