You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Атака на глаза: cиндром компьютерного зрения
Четверг, 13 августа 2015 07:02

Атака на глаза: cиндром компьютерного зрения

Без компьютера, телефона человек обойтись не может. Используя оргтехнику, не замечает, что ухудшается зрение. Врачи дали название новому заболеванию - синдром компьютерного зрения. Как предотвратить болезни глаз ? На этот вопрос ответ медицины.

Отечественная офтальмологическая отрасль медицины шагнула далеко вперед. Даже операции в клинике Федорова 20-летней давности, когда делались насечки, у людей восстанавливалась острота зрения, считаются устаревшими. В руках врачей щадящий инструмент - лазер.

Иная ситуация с отношением к сохранению здоровья глаз. По-прежнему длительное пребывание юного поколения за компьютером и у телевизора приводит к снижению остроты зрения и появлению минусовых диоптрий. Снижается мышечный тонус глаз, дети хуже видят, уже в начальных классах окулист выписывает очки.

На первые признаки синдрома компьютерного зрения: жжение, покраснение, дискомфорт ребята не обращают внимания. Плохо, что не сообщают о неприятных ощущениях родителям. Лишь когда у ребенка развивается близорукость, и они сообщают, что хуже видят и не различают с парты буквы и цифры на школьной доске, мамы и папы бьют тревогу, а врачи лишь разводят руками. При миопии ребенок носит очки.

Профилактика синдрома компьютерного зрения

У растущего организма ребенка зрительные мышцы недостаточно развиты - близорукость развивается. Офтальмологи настоятельно рекомендуют ограничить время пребывания у компьютера, телевизора, планшета, смартфона.

Второй момент - тренировка глаз. Упражнения помогут укрепить мышцы глазного яблока, не допуская прогрессирования миопии. Делайте круговые движения глазами, направо-налево, по диагонали по 10 раз.

Реалии времени таковы - работа людей определенных профессий требует пребывания за монитором компьютера 6 - 10 часов. Нормы нарушаются, глаза устают, синдром компьютерного зрения неизбежен. Выход - использование упражнения Пран Мудра, активизирующего биоточки и энергетические каналы рук.

                 1234 Копировать

Соедините подушечки большого, безымянного пальцев и мизинца. Остальные пальцы свободно выпрямлены. Расслабьте руку. Повторите в течение 5-10 минут. Упражнение помогает бороться с усталостью, успокаивает, повышает зрение.

Соблюдайте расстояние между глазами человека и монитором - не менее 20 см, следите за правильной осанкой. Взрослым и детям рекомендуется рацион с продуктами богатыми витамином А. Прием специальных средств с черникой, станет профилактикой зрительной усталости. Не забывайте истину - лучше предотвратить, чем лечить.

Прочитано 970 раз

Оставить комментарий