You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Отсутствие завтрака провоцирует болезни
Воскресенье, 28 июля 2013 00:00

Отсутствие завтрака провоцирует болезни

С детства родители учат детей завтракать по утрам, но вырастая, у некоторых  не сформировывается полезная привычка. Причины: отсутствие времени, аппетита, а в итоге... Американские ученые Гарвардского университета установили, к каким результатам приводит пренебрежительное отношение к приему пищи. Стало известно так же, какую пользу несет тот или иной продукт, съеденный на завтрак.

 В исследовании приняли участие 27 тысяч человек в возрасте до 80 лет различных стран. Ученые в течение 16 лет наблюдали за образом жизни исследуемых. Те, кто игнорировали утреннюю трапезу, были холостяки и безработные. Люди, которые не привыкли завтракать, имели вредные привычки, в том числе курение и употребление спиртных напитков, что не прибавляет им здоровья.

Список физиологических отклонений:

  • сердечные приступы;
  • ожирение;
  • повышенное артериальное давление;
  • повышенный уровень холестерина;
  • сахарный диабет.

Внушительно, не правда ли? Мужчины, которые периодически игнорировали завтрак, больше, чем остальные подвержены сердечным приступам и возникновению ишемической болезни сердца. Эти заболевания могут привести к летальному исходу. Все участники работали в сфере здравоохранения, и как не им понимать всю значимость приема пищи по утрам! Примерно у полторы тысячи человек впервые обнаружились проблемы с сердцем.

Для того чтобы не попасть в группу риска этих заболеваний нужно употреблять различные крупы и зерновые на завтрак, то есть варить и есть каши. Такой рацион положительно скажется на уровне холестерина. Существенно предотвратить образование тромбов и желчных камней может потребление на завтрак жидкостей и жидкой пищи.

По данным соцопроса, 23% взрослого населения мира не завтракают каждый день. Без утренних каши или бутерброда остаются также 10% детей. 97% респондентов - люди европеоидной расы. Однако исследователи считают, что результаты социологического исследования относятся ко всем расам.

Прочитано 1169 раз

Оставить комментарий