You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Где удобнее получить справку на ношение оружия
Суббота, 14 февраля 2015 14:46

Где удобнее получить справку на ношение оружия

В повседневной жизни человека встречается часто использование оружия. Кто-то приобретает его для охоты на дичь, некоторые люди применяют в качестве самообороны, а многим оно нужно по роду службы. Поэтому совершеннолетние граждане покупают, хранят и носят оружие газовое, огнестрельное и травматическое. В любом случае на него требуется специальное разрешение. Документ выдает лицензионно-разрешительный отдел в населенном пункте, где проживает человек.

Справку или разрешение на оружие получить не сложно. Требуется положительное заключение некоторых медицинских специалистов. Обычно медицинские справки вдаются специальной медкомиссией из состава терапевта, психиатра, офтальмолога и нарколога. Еще один вариант – пройти самостоятельно всех врачей, но есть специальные коммерческие компании, которые за определенную плату проведут необходимые обследования и выдадут документ.

Даже в крупных городах России получение документа на разрешение ношения оружия достаточно сложно. В поликлиниках есть очереди к врачам, стоит предположить, сколько времени придется прождать, пока попадешь на прием только к одному специалисту, а собрать подписи надо у четырех медиков. Везде получение подобной помощи является платной услугой.

Не проще ли узнать, где располагается оружейная медкомиссия и за один раз пройти всех врачей, экономя время и деньги. Удобная и приятная альтернатива - документ готовится в максимально сжатые сроки с небольшими затратами денег и сил. Один человек проходит всю медкомиссию за пять минут, так как медицинские специалисты находятся практически в одном месте. Прием организован на высоком уровне, вероятность очередей исключена. Грамотная и объективная диагностика - гордость такого медицинского коммерческого центра.

Разрешение на получения оружия требует от человека отсутствие заболеваний и отклонений. Так если слабое зрение ниже 50%, или один глаз полностью не видит - в выдаче справки будет отказано.
Справка не выдается, если нет большого и указательного пальцев или более 3 пальцев на одной из кистей рук, есть проблемы с психикой, эпилепсия, алкоголизм или наркомания.

После заключения всех специалистов и отметок о проведенных осмотрах специалистами учреждения подводится окончательное решение о годности ношения огнестрельного и газового оружия. Данная информация отображается на бланке медицинской справки. Здесь же обязательно должны быть не только подписи врачей и личные печати, но и печати психиатрического, а также наркологического диспансеров. Следует обратить внимание, что именно врачи из этих учреждений здравоохранения должны обязательно поставить штампики или отметки - «на учете не состоит».

При обращении за медицинской справкой в первый раз документ имеет ограниченный срок действия – шесть месяцев. Через полгода медкомиссию нужно пройти снова. Разрешение на оружие выдается на более длительный срок - в течение 5 лет, по истечении этого времени человеку придется снова подавать документы на его продление. Общее правило касается охотников. Они часто одновременно продлевают охотничий билет и медицинскую справку на ношение оружия и разрешение на него.

Прочитано 2737 раз

Оставить комментарий