You are here:Главная»Копилка советов»Медицина»Об этой роли клетчатки и пектинов в организме человека вы не знали!
Суббота, 12 октября 2019 04:01

Об этой роли клетчатки и пектинов в организме человека вы не знали!

Чтобы все органы различных систем организма человека работали в полном порядке, требуются различные условия. Важное – правильное питание. В продуктах обязательно должны быть пищевые волокна или клетчатка. Наиболее сильными пищевыми волокнами являются полисахариды. Их можно обнаружить в панцире ракообразных, морской капусте, плодах и овощах, к примеру, свёкле и яблоке.

Дело в том, что в пищеварительном органе человека нет ферментов, способных вызвать полное расщепление клетчатки и пектинов в сахаре. Только незначительное количество может перевариться под влиянием организмов находящихся в кишечнике. Если человек лечится от различных заболеваний,  действие их может быть снижено.

  • Польза пищевых волокон в том, что они раздражают крохотные нервные окончания в стенке кишечника – усиливают перистальтику. Поэтому, пищевые массы под их действием быстро продвигаются по кишечнику. При бедности пищи этими веществами возникают проблемы со здоровьем. Возникает атония и запоры. Люди связывают эти процессы с чем угодно: применением лекарств, биодобавок, но не со своим питанием.
  • Пектины также относятся к пищевым волокнам. Их действие можно сравнить с метлой, которая наводит порядок. Соединения соединяют вредные вещества в кишечнике, уменьшая гнилостные процессы.

Невнимание людей к своему питанию когда-нибудь отразится на организме. Это же утверждение относится и к занятиям спортом. Запустив свой организм, некоторые люди пытаются предпринять попытки восстановить нормальную функцию кишечника. Такой человек принимает слабительное, по утрам крутит велосипед и делает другие вещи вместо того, чтобы пересмотреть свой рацион.

В качестве реанимации кишечного тракта можно порекомендовать принимать клетчатку, обогащенную комплексом макро и микроэлементов. В роли сорбента она может соединять и помогать освобождению организма от тяжелых металлов, вредных для организма человека веществ: избытка насыщенных жиров и окисленных липидов.

Особенно специалисты выделяют хитозан – полисахарид, который не только с помощью ионов, но за счет набухания снижает аппетит и потребность в еде.

Прочитано 399 раз

Оставить комментарий