You are here:Главная»Копилка советов»Интернет»Кто быстрее? Япония и Россия собираются ввести стандарт 5G
Воскресенье, 30 сентября 2018 05:50

Кто быстрее? Япония и Россия собираются ввести стандарт 5G

Беспроводная связь в скором будущем перейдёт на новое поколение своего развития. По крайней мере, в Японии три ведущих оператора собираются финансировать $45 млрд в новый проект. Уже в 2020 году, то есть через год с небольшим, счастливчики воспользуются беспроводной связью пятого поколения. Остальные жители страны восходящего солнца лишь 2023 году. Учитывая ускоренное развитие технологий, японцы своё обещание выполнят.

В России Минкомсвязи также готовится запустить сети 5G к 2020 г. Первыми их опробуют 8 городов с численностью населения свыше 8 миллионов человек.

Инвесторы NTT Docomo, KDDI и SoftBank Group вкладывают в проект внушительный капитал в размере 45,7 миллиарда долларов. Напомним, что эти же компании ранее вложили средства в развитие 4G 55 миллиардов долларов.

Возможности сетей продемонстрируют на Летней Олимпиаде в 2020. Затем стандарт распространят по всей стране.

В Японии на новые сети возлагают особые надежды. В перспективе развитие беспилотных и IoT-технологий. На их основе города станут превращаться в «умные». Города должны до крыш обрасти различными сенсорами.

Огромное преимущество новых сетей – скорость передачи данных, которая в 100 раз превышает скорость 4G. Около года специалисты будут заниматься разработкой совместимых устройств. В 2019 начнут строить базовые станции. Некоторые на основе 4G модифицируют.

  • Индустрия беспилотных автомобилей получит новый рывок в развитии. Робомобили обретут способность получать отклик друг от друга за 0,001 секунды. Такое взаимодействие на проезжей части сократит риск возникновения ДТП.
  • IFbattery планирует разработать систему мгновенной заправки электромобилей.
  • Врачи собираются применить 5G в хирургии. Только представьте себе операции в удаленном доступе или в виртуальной реальности.
  • Средства массовой информации получат новые возможности предоставления материалов. Японские медиа холдинги уже готовы перейти на новый стандарт. Зрители ощутят достоинства сетей при просмотре телепередач. К примеру, смогут переключаться между камерами во время просмотра спортивных матчей. Напомним, что японцы первыми в мире запустили на телевидении ведущих новостей – роботов.

Пока одни страны разрабатывают пятое поколение мобильной связи, сотовый оператор Elisa Oyj запустил первую в мире коммерческую сеть 5G. Финны опередили Японию и Россию, дав фору странам в разработке новейших технологий.

Прочитано 155 раз

Оставить комментарий