You are here:Главная»Копилка советов»Интернет»Новый алгоритм формирования ленты новостей в соцсетях
Суббота, 26 марта 2016 12:53

Новый алгоритм формирования ленты новостей в соцсетях

Пока «ВКонтакте» тестирует новый алгоритм формирования ленты новостей, «Твиттер» демонстрирует всему миру измененный порядок формирования и вывода ленты новостных материалов. При этом твиты показываются не в хронологическом порядке, как было реализовано социальной сетью, а основываясь на интересах пользователя.

Команда Twitter комментирует информацию и уточняет, но похоже, что новый алгоритм не основной или введен как опция, которую можно отключить. Перед форматированием пользователи Интернета пессимистично отнеслись к нововведениям и провели масштабную акцию. Они вывели в топ «Твиттера» тег «RIPTwitter» и заявили, что изменение принципа вывода твитов повлечет за собой смерть сервиса.

Напомним, еще в конце прошлого года сервис запустил в тестовом режиме новый принцип вывода новостей, на который активно жаловались люди. Выдающиеся не по порядку твиты начали раздражать аудиторию, однако разработчики компании заявили, что лишь тестируют передовой алгоритм.

Переход к алгоритмическому порядку формирования ленты программисты считают неизбежным шагом в социальной сети. Он позволяет бороться с информационным шумом.

«ВКонтакте» аналогичная ситуация, когда пользователи подписаны на большое количество источников. Это перегружает ленту новостей - пользователи теряют интерес. А новый алгоритм – позволит определить важный контент и выдавать его в первую очередь.

 

Прочитано 694 раз

Оставить комментарий