You are here:Главная»Копилка советов»Интернет»Как быть, если ipad упал в воду?
Пятница, 26 декабря 2014 18:36

Как быть, если ipad упал в воду?

Абсолютно каждый человек не может гарантировать, что его планшет apple мини рано или поздно выскользнет из рук и окажется в воде. Если дома такой вариант и можно предотвратить, избегая, например, ванной комнаты или кухни, то на улице в дождливую или снежную погоды такой случай вполне уместен. Важно знать, что следует предпринять при падении вашего ipad в воду.

Что категорически не рекомендуется делать, если ваш планшет apple мини оказался в воде

Самый бесполезный совет, который доводилось находить в рунете, это предложение оставить планшет просто лежать выключенным до полного высыхания или вообще, поместить его в пакет с рисом, который известен своими всасывающими свойствами. Гарантируем, все эти идеи совершенно бредовые.

Самое полезное, что можно сделать при случае падения планшета в воду, так это скорее его выключить и сломя голову бежать в сервисный центр. Там мастера разберут устройство и тщательно высушат все его детали. Запомните, что не нужно заворачивать промоченный гаджет в полотенца и носовые платки, так вы сделаете только хуже. Еще один важный момент. Гаджет ни в коем случае нельзя трясти, дабы капельки воды выпали сами, оставлять его в мокром чехле, сетуя на то, что все равно промок, тоже не стоит.

Что делать, если нет возможности обратиться в сервисный центр

В первую очередь, как мы уже писали, выключите планшет apple мини при помощи кнопки Power, тщательно протрите мягким полотенцем, дабы избежать царапин. Затем выньте сим-карту и аккумулятор. Для того, чтобы его извлечь, понадобится специальная отвертка. Далее начните разбирать свой планшет. Если вы не уверены в том, что сможете это сделать, обратитесь к знающим людям. Итак, после того как планшет вы разобрали, оставьте детали сохнуть. Также можно использовать для сушки изопропиловый спирт, который быстро испаряется и поглощает воду.

Не рекомендуем использовать для сушки гаджета фен, т.к. температурный диапазон, разрешенный для устройств apple, не должен превышать 35 градусов тепла. Если вы все-таки рискнете сушить феном, то будьте готовы к тому, что в скором времени устройство сообщит о перегреве, а если оно выключено, то может и не включиться заново вовсе.

Помните, что вода обладает прекрасной электропроводимостью и способна вызвать замыкание. Многие также забывают, что вода – это совокупность множества химических элементов и примесей, которые могут остаться даже при испарении воды на элементах устройства. Потом из-за них возникает коррозия. Поэтому, меры при падении планшета apple мини в воду следует принимать оперативно.

Прочитано 1643 раз

Оставить комментарий