You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Женщина сбежала от сына из города обратно в деревню. А вернувшись домой, увидела в окошке свет...
Пятница, 07 мая 2021 11:41

Женщина сбежала от сына из города обратно в деревню. А вернувшись домой, увидела в окошке свет...

Наталью Петровну забрал к себе из деревни в квартиру сын Андрей. Он говорил что за ней необходим присмотр, да и она посидит с внуками. Но она удивлялась: пока может за собой ухаживать, на ней огород и кот Васька.

Сын настаивал на своём, только был против кота. Жена категорически выступала против всякой живности в квартире – вдруг аллергия или еще хуже, зараза какая-нибудь.

Поддавшись уговорам, Наталья Петровна приготовилась начать новую жизнь. Но на полпути сын остановил машину и приказал кота выкинуть. Злобно ответил матери, что животное проживет и в лесу, будет ловить мышей.

Месяц в сыновней квартире

У женщины появились на глазах слёзы. Да и в доме с невесткой как-то не заладилось: то посуду не туда положила, то не ту программу по телевизору включила. Внуки проявляли равнодушие к бабушке. Сын все время на работе. Наталье Петровне было одиноко в квартире, каждый день стал наказанием. Как она скучала по своему домику и коту!

Однажды она расплакалась прямо на скамейке у подъезда. С ней заговорил проходивший мимо сосед Сергей. Она пожаловалось на своё житьё-бытье. А он предложил ей вернуться домой в деревню – езды на машине всего час.

История Сергея

В пути он поведал свою историю. Сергей рассказал, как познакомился с девушкой, а потом они поссорились. Он обидел Марину. Когда пожалел о случившемся и хотел попросить прощения, девушки след простыл, телефон не отвечал.

Беременность Марины

Марина тяжело переживала обиду, но ребёнка решила оставить себе. Только дома смогла прожить пару дней. Крики мачехи и пьяного отчима усугубляли её психологическое состояние. В какой-то момент не выдержала и села в первый попавший сельский автобус и уехала из города, надеясь вдали от дома обрести спокойствие.

Выйдя на остановке, пошла по обочине дороги вдоль поля, услышала жалобное мяуканье. Кот с рваным ухом совершенно не боялся девушки. Она взяла его на руки и направилась к домикам деревушки. По пути зашла в магазин, чтобы купить молока, колбасы.

После покупок в магазине, направилась по улице. Вдруг её окликнула бабушка. Она узнала кота и решила, что приехала внучка Натальи Петровны. Ей не дала произнести и слова, а принесла ключи от дома, чтобы та туда вошла.

Девушка устала так, что решила объяснить ситуацию на следующий день, но лил проливной дождик. Так прошла неделя. Марина навела порядок в огороде, убралась в доме, испекла пирог.

Однажды вечером к дому подъехала машина. Вышла пожилая женщина, а вместе с ней её Сережка. Наталья Петровна увидела любимого кота и заплакала от счастья. Марина все объяснила. А хозяйка дома так настрадалась от родного сына и невестки, что простила беременной девушке её самоуправство. Тем более, что в доме был порядок, и главное домашний питомец был жив и здоров.

Сергей попросил у любимой прощения и повез ее домой в город, но обещал Наталье Петровне навещать её.

 

 

 

 

Прочитано 604 раз

Оставить комментарий