You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Получила «письмо счастья»: обещают богатство. Моё мнение о таких посланиях и обычной лени
Понедельник, 18 мая 2020 07:23

Получила «письмо счастья»: обещают богатство. Моё мнение о таких посланиях и обычной лени

Сегодняшнее сообщение в «Одноклассниках» от пользователя, который у меня в друзьях, стало поводом написать этот пост. В послании рекомендовали переслать сообщение, чтобы стать богатой. Те, кто присылает этот бред и подобную ахинею типа «писем счастья» неужели не понимают, что их благосостояние зависит от других обстоятельств. В статье я публикую личную точку зрения автора «Воскресенского блога».

От безделья сходят с ума

Мне непонятно почему люди пересылают эти сообщения. Им что заняться нечем. Почитайте книги, статьи в интернете, общайтесь на полезных форумах, группах, посмотрите фильмы, займитесь творчеством, если есть свободное время.

Нищета порой от лени

Этот момент в жизни людей заметила давно. Некоторые люди живут не по средствам: при небольшом достатке ездят на такси, покупают готовую еду.

Мало того многие из них крайне ленивы и ругают тех, кто вкалывает на шести сотках, говоря при этом что сажать картошку старомодно, проще купить. Завидуют «богатеньким».

Ещё одно моё наблюдение.

  • Обеспеченные люди из моего окружения трудятся в огороде. Они не стыдятся сажать картошку, выращивать помидоры и огурцы. Рядом с моей дачей за последние три года молодежь приобрела участки. Они строят домики и выращивают урожай.
  • Они ходят за грибами и ловят рыбу.

Почему так происходит? Неужели нищета порой от лени?  Куда там вырастить капусту и помочь родителям, на диване-то лучше полежать и попить пиво.

Бездельники часто ищут виновных. Мало того ругают тех, кто отучился в вузах и теперь занимает хорошую должность, имеет достойную зарплату.

Разговаривала со знакомым, тот с высшим образованием собирается снова пойти учиться. Говорит, что за последние два года окончил пару курсов. Цель – потом найти калым и «отбить деньги». Он из разряда обеспеченных, тех кто благоустраивает дачи, строит дома, покупает машины. Скажите: на это нужны деньги. Да, но они находят – ищут помимо основной работы калым. Сейчас это сделать труднее в период самоизоляции, но всё равно они предлагают услуги и находят заказчиков. Как говорится, хочешь жить, умей вертеться.

Конечно, семьям с детьми тяжелее, особенно одиноким мамам. Поэтому говорю о тех, у кого есть возможности подзаработать, но они просто ленятся.

                                      

Неуважительное отношение к православной вере

В этих письмах счастья смешивают веру в Бога и делают из этого панацею от всех трудностей. Придумывают молитвы и говорят, что от этого наступит счастье. Пересылают ахинею друг другу.

Может в атеистическом детстве, будучи ребёнком, я тоже так делала и даже переписывала «письма счастья», но сейчас другое время. Когда этим занимаются взрослые люди, наступает шок. В интернете столько православных сайтов-первоисточников, где есть настоящие молитвы, акафисты.

Пересылая эти сообщения, люди порочат православную веру и грешат, тем самым насылают на себя несчастья. Задумайтесь об этом.

PS

Повторяюсь, моя точка зрения частная, автора «Воскресенского блога». Наболело! Она касается работоспособного населения, лодырей по жизни и нытиков.

Прочитано 541 раз

Оставить комментарий