You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Безграничная сыновняя любовь: мальчик располнел ради спасения отца
Среда, 26 июня 2019 01:00

Безграничная сыновняя любовь: мальчик располнел ради спасения отца

Беда пришла в китайскую семью неожиданно. Отец и мать работали, а их мальчики учились в школе. Но однажды глава семейства почувствовал себя плохо. Врачи диагностировали у Кайсяна лейкемию. С этого момента жизнь его родных разделилась на «до» и «после».

Лечение Кайсяна

Обследования проходили одно за другим. Болезнь прогрессировала: ни химиотерапия, не лучевая терапия не могли остановить развития раковых клеток.

Наступил момент, когда организм некогда здорового мужчины ослаб, и Кайсян вместо работы остался дома. С лета прошлого года никуда практически не выходил.

 Всё это время семья поддерживала близкого человека. Мало того, мать и сыновья сдали анализы, чтобы выяснить, подойдут ли они в качестве потенциальных доноров для пересадки костного мозга.

Ради отца набрал вес

Большой радостью стало известие о том, идеально подходит старший сын Ли Цикуан. Но врачи не могли использовать у мальчика худощавого телосложения костный мозг. Риск нанести вред здоровью был слишком велик. Вес ребёнка составлял 30 килограммов. Спасти ситуацию, могло только увеличение массы тела. Для успешного исхода операции ребёнку нужно набрать 20 килограммов, а это значит, что располнев, он превратится в толстяка.

Ради родного отца сын согласился на жертву. Он не представлял, какой сложный путь предстояло пройти. С марта перешёл на специальное калорийное питание, кушал 5 раз в день. Матери, продавщице продуктового магазина, руководство разрешило брать свинину с большой скидкой. Это существенная поддержка для семьи, которой приходилось оплачивать лечение отца.

Порой Ли Цикуан становится тошно от еды. Но самое сложное было, когда из-за полноты в школе его стали дразнить сверстники. Правда, продлилось это недолго. Одноклассники, узнав причину полноты, перестали обзываться и стали уважать.

О сложной ситуации в семье Ли о бескорыстной сыновней любви написали не только СМИ Китая, но и других стран. Вместе с финансовой помощью последовала моральная поддержка. В свои 11 лет мальчик совершил важный в своей жизни поступок. Осталось перенести операцию, которая, как все надеются, поможет победить серьёзное заболевание родного человека.

Прочитано 595 раз

Оставить комментарий