You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Удивительная музыка для плодотворного рабочего дня Поля Де Сенневиль
Пятница, 13 декабря 2019 04:33

Удивительная музыка для плодотворного рабочего дня Поля Де Сенневиль

Слушая эту мелодию, на душе становится легко и светло. Музыка очаровывает и настраивает на рабочий лад. Невольно возникает вопрос: кто же автор прекрасных звуков? В интернете многие приписывают авторство польскому композитору и пианисту Фредерику Шопену, называя произведение «Весенний вальс» или «Мелодия рая».

История создания мелодии

В моей душе затаились сомнения и не напрасно. Мелодию написал не Ф.Шопен, а французский композитор Поль Де Сенневиль. Называется она «Mariage d'Amour» (Брак по любви). Произведение – часть произведения. Первым его исполнил на фортепьяно пианист Ричард Клайдерман. В интернете можете найти альбом «Lettre À Ma Mere» с игрой француза.

Сейчас Полю Де Сенневиль 85 лет. Свой шедевр он создал в 1987 г. Но лишь в 1994 слушатели услышали мелодию.

Француз – яркая разностороння личность. Работал журналистом в газете France Soir. Потом перебрался на телевидение, где вёл собственную программу. Уже тогда композитор делал первые шаги в сочинительстве. Поль – автор музыки ко многим фильмам, созданным его соотечественниками. За этот труд его наградили премией «Сезар».

В 1976 году Поль и Оливье Туссен создают рекорд-компанию «Дельфин производств». Специализация – инструментальная музыка и её экспорт. С теперь уже продюсером и композитором сотрудничают исполнители: Ричард Клайдерман, Nicolas de Angelis и Диего Модена. Туссен и Сенневиль основали группу «Pop Concerto Orchestra».

PS

Ниже видео с «Mariage d'Amour» (Брак по любви). Советую послушать ещё одно инструментальное произведение Туссена – «Ностальгия» в фортепианном исполнении.

Прочитано 552 раз

Медиа

Оставить комментарий