You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Простой парень спас тонущую девочку, проплыв километр в ледяной воде
Суббота, 25 мая 2019 05:30

Простой парень спас тонущую девочку, проплыв километр в ледяной воде

Не мускулы, а умение жертвовать собой ради других. Большинство людей представляют героем накаченного мужчину без финансовых проблем. Но в жизни всё иначе – героем может стать простой парень. Им и оказался спасатель из небольшого городка Усть-Кут Иркутской области Богдан Огородников.

Однажды вечером он вместе с другом Сергеем Качиным шли домой. Вдруг услышали крики. Они доносились с реки Лена. Прислушавшись, молодые люди поняли, что тонет ребёнок и бросились на помощь. Богдан поплыл на голос, а Сергей на берегу разговаривал с тонущей девочкой. Парень просил, чтобы она не молчала, говорила, так легче будет её найти. Помимо быстрого течения и ледяной воды, поиски осложняла кромешная темнота.

Одновременно Сергей вызвал скорую помощь, а Богдан продолжал покорять ледяную воду реки, чтобы добраться до малышки, которую продолжало относить вниз по течению. В районе бакена он её догнал. Вдвоём плыть поперек течения было сложнее, но тут на подмогу подоспел прохожий, который помог обессилевшему Богдану дотащить спасённую девочку до суши. На берегу подоспели медики, которые оказали ребёнку первую помощь.

Богдан же пошёл домой, а утром уже на работе коллегам рассказывал о спасении девочки. Юноше 23 года. Он работает судоводителем на теплоходе «Мамакан». Проплыть в ледяной воде около километра ему помогла физическая подготовка и профессиональные качества. Пригодились регулярная сдача нормативов и отработка навыков по спасению.

О жителе сибирского городка, ставшим в одночасье героем, писали в газетах, интернет изданиях, показывали по телевидению. Иркутский парень представлен к медали «За спасение погибающих», но для него важнее спасённая девочка.

Прочитано 444 раз

Оставить комментарий