You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Доктор усыновил брошенного ребёнка - спустя 35 лет подробности истории, прогремевшей на всю страну
Понедельник, 11 февраля 2019 18:20

Доктор усыновил брошенного ребёнка - спустя 35 лет подробности истории, прогремевшей на всю страну

В далекие советские времена усыновление ребёнка  было редкостью. Этот факт пытались скрыть от посторонних, но не Юрий Зинчук. Студент старшего курса медицинского института Хабаровска решил в одиночку воспитать малыша, только его решение вызвало недовольство широкого круга людей.

Отказник из соматики

Эта трогательная история началась в 1983 году. Учащийся медучилища проходил практику в соматическом отделении больницы.

Один из маленьких пациентов из палаты «отказников» запал в сердце юноши. Ещё тогда он решил стать вторым отцом мальчику, но возраст не позволили это сделать. Закон, что тогда, что и сейчас не разрешает жителям страны в 16 лет стать усыновителями. Тогда большой друг одинокого мальчонки с пониманием отнесся к ситуации.

Крохотный Богдан

Но Юрий относится к таким людям, которые готовы ждать. И, уже обучаясь в институте, снова постучался в двери опеки, чтобы усыновить грудного ребёнка.

На четвёртом курсе вуза он проходил практику в роддоме. На его глазах проходило рождение новой жизни, а усердный студент учился принимать роды. Нельзя сказать, что работа приносила только положительные эмоции, ведь иногда рождались мёртвые детки, не всегда мамы вынашивали плод. Рядом со слезами счастья соседствовали боль и горе.

Однажды практикант принял роды у молодой мамочки, малыш родился здоровым. Но потом узнал, что женщина отказалась от мальчика. Шок сменился жалостью к маленькому комочку. Снова забушевала буря в душе юноши, и желание стать отцом усилилось.

В этот раз о своём твёрдом решении парень рассказал родителям. В то время Юра был опорой для родителей, ведь помимо него в семье росли ещё сестры-школьницы. Вдобавок отец пил, а пожилая мать хотела дождаться родных внуков. Сопротивление встретил молодой отец и в институте: где это видано, чтобы у грудничка был отец, но не было матери.

Только маленькое чудо сразу почувствовало родство души. Сильные мужские руки бережно ухаживали за Богданом. Однокурсники также считали Юрия героем нашего времени, и помогали, как могли.

Проверки

А в деканате Хабаровского института запретили Юрию посещать занятия. Потом начались проверки после доносов и слухов, но информация не подтверждалась. Словно кто-то выше оберегал отца и кроху от сильных потрясений. И представители профкома,  декан, и участковый видели розовощекого карапуза, а в доме чистоту и порядок, но сочиняли небылицы.

Однажды молодого отца вызвали к ректору института. На вопрос о ребенке Юрий рассказал ректору всю историю. Ректор был в возрасте и мудрым педагогом. Ситуация советского бюрократизма, бездушия шокировала бывалого преподавателя. Он просто взорвался, и чаша весов человечности и любви перевесила.

                                                 

Через некоторое время молодой врач вместе с сыном Богданом улетел на Север, где неожиданно для всех женился. Спустя полтора года у четы родился сын Руслан,  и только спустя 7 лет долгожданная дочурка Соня. Когда дети подросли, жизнь супругов сделала крутой поворот. Они стали приёмными родителями для Саши. В сердцах родителей хватило любви для всех четверых детей.

Прочитано 688 раз

Оставить комментарий