You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Не судите людей по возрасту и внешности – можно сильно ошибиться
Суббота, 24 ноября 2018 05:06

Не судите людей по возрасту и внешности – можно сильно ошибиться

Работаю в  филиале корпорации в сфере логистики начальником подразделения. Трудился у нас  в организации слесарь. Его звали Семёныч. Ему давно перевалило за 60, но руководство не сокращало ценного работника - ценило за золотые руки. Семёныч мог прикрутить любую гайку, починить сантехнику, не боялся самой грязной работой.

Так как его услуги были редко нужны, видели его время от времени. Отношение к нему было разное: одни всегда здоровались, но были и те, кто относился снисходительно – типа человек второго сорта, и таких было немало.

А ведь с ним можно было поговорить на любую тему. Он прекрасно разбирался в политике. Всегда был опрятно одет. Только о себе ничего не рассказывал.

И вдруг звонок из больницы…Ночью ему стало плохо, а утром Семёныча не стало. Инфаркт, причем не первый. С работы отправили проводить в последний путь коллегу троих сотрудников. Работа отвлекла от печальных мыслей.

Приезд наших сотрудников с похорон стало для всех потрясением. Туда приехало море народу, причем со всей страны. Оказывается, Семёныч был полковником. Дважды в Афгане побывал. Награжден различными орденами и медалями, среди которых два ордена Красной звезды.

А ещё был ранен и не раз. До работы в фирме преподавал в академии и работал в НИИ. Только в последние годы со здоровьем возникли проблемы, уволился из института. Жил один, и стал искать простую работу, чтобы быть среди людей. Все его, оказывается, уважали. Кроме нас. Стыдно.

Прочитано 400 раз

Оставить комментарий