You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Отец с неизлечимым заболеванием учил дочерей доброте и любви к людям
Пятница, 21 сентября 2018 02:47

Отец с неизлечимым заболеванием учил дочерей доброте и любви к людям

Человеку не дано знать, сколько времени он проживет на Земле. И бывает так, что именно самые дорогие люди оказываются в тисках смертельной болезни. История жизни Криса Розати тому пример. У мужчины нашли неизлечимое заболевание. Он смог в короткий срок смириться с печальным диагнозом, и посвятить последние дни своей жизни дочерям, научить их доброте.

Когда человек слышит диагноз, то в мыслях проносится вся жизнь, а потом наступает принятие болезни и большое желание каждую прожитую минуты и день своей жизни не тратить зря. Крис был успешным амбициозным специалистом, делал карьеру, но заболевание изменило приоритеты. Оставшиеся дни он учил доброте дочек Делани и Логан. Боковой амиотрофический склероз стал для отца поводом, чтобы он обеспечил малышкам счастливое детство и показал на собственном примере, каковы истинные ценности людей.

                                                            

Первым делом он арендовал на собственные деньги грузовик пончиков компании «Krispy Kreme». Румяные и ароматные пончики в количестве 1000 штук стали долгожданным лакомством для местной ребятни города Дарем, где и проживал с семьей Крис Розати. Взрослые также уплетали пончики за обе щеки, и конечно, благодарили мужчина за угощение.

                                                           

Теперь любящий отец не расставался с маленькими дочками. Мало того, отец попросил детей придумывать необычные способы, которые заставят людей улыбаться. Потом он сделал обращение в интернете, чтобы ребята снимали видео о своих добрых делах и присылали ему. Результатом стал кинофестиваль в лучших традициях Оскара. По красной дорожке прошлись участники, а после на сцене получили призы победители.

Казалось бы, мужчина пытался изменить мир к лучшему, и это у него получалось, но болезнь брала своё. В 2017 году отказали органы дыхания. Борьба с недугом отнимала у Криса физические силы, и он сильно мучился. Его последнее желание было отключить аппарат искусственного дыхания.

Он ушёл в иной мир, но остался в памяти людей невидимый свет доброты. Старшая дочь Логан говорит: «Я бы не обменяла папу даже на миллион долларов». А в памяти жителей городка Дарем Крис Розати останется, как человек с большой душой и лучезарной улыбкой.

Прочитано 269 раз

Оставить комментарий