You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Бросила супруга-инвалида, а когда решила восстановить брак, мужа «подобрали»
Вторник, 19 июня 2018 06:53

Бросила супруга-инвалида, а когда решила восстановить брак, мужа «подобрали»

Марина и Андрей относятся к тем, о которых говорят красивая пара. Он дождался, когда она закончит учёбу в школе, тогда и сыграл свадьбу. Марина ощущала в суженом крепкое плечо. Юноше нравилась в возлюбленной непредсказуемость и вместе с тем оптимизм. Она давала ему уверенность в завтрашнем дне, да и что скрывать гордился своей красавицей. Но оставалась невидимая напряжённость и недосказанность, что это такое парень понять не мог. Три года, что они знали друг друга, не помогли полностью понять вторую половину.

Не выдержала испытания

Беда пришла в семью неожиданно. На работе произошёл несчастный случай – металлический стеллаж, упавший на стоявшего мужчину, перебил позвоночник.

В первые месяцы лечения была надежда, потом операция и снова вера, что Андрей встанет. Но врачи не давали прогнозов о восстановлении здоровья. Игрун и весельчак стал угрюмым, а жена только дулась и практически не поддерживала мужа.

Однажды Марина не ночевала дома. Вернувшись утром, даже не попросила прощения, а только огрызнулась. Потом вновь исчезла уже на 3 дня, а однажды собрала вещи и ушла насовсем.

Что тогда происходило в душе брошенного мужчины трудно представить. Ему приходили различные мысли прервать непостижимо тяжелую жизнь, но Всевышний сдерживал греховные порывы, словно подсказывал, будет у тебя счастье. Он выдержал это испытание.

Неожиданный поворот судьбы

Помимо матери, которая ухаживала за сыном, за порядком в доме и покупкой продуктов отвечал социальный работник. Немолодая женщина понравилась мужчине каким-то трепетным и душевным отношением.

Однажды Никитична заболела и прислала вместо себя племянницу Софью. Милая девушка оказалась скромной и застенчивой, но вместе с тем трудолюбивой. То окошки дотрет до дыр и постирает занавески, то приготовит вкусный пирог и голубцы, которые так любил Андрей.

А он стал ждать её прихода, хотя понимал, что присутствие рядом Сони временное и  в качестве жениха у него нет шансов. Удивительный факт, как только ему в голову приходили грустные мысли о будущем, как девушка прерывала эти размышления – придумывала для него что-то новое. Они вместе стали гулять по городу. Хрупкая леди закатывала коляску в грузовой лифт и катила по тротуару.

Случайные прикосновения стали волновать парня, а однажды вовремя просмотра мелодрамы, Соня вдруг повернулась к Алексею и поцеловала в губы. Он растерялся вначале, потом ответил.

Упустила счастье

У бывшей жены Марины начало новой жизни было нестабильным. С одним партнёром не сложилось, другой также не отвечал всем требованиям капризной женщины. Хотелось доброты и заботы как у Андрея. Почему-то мужчины не воспринимали её всерьёз, наиграются и в кусты, и снова она одна как у разбитого корыта.

Намучавшись, Марина решила вернуться к бывшему мужу. Вроде бы и замужем и при деле. Думала так, поднимаясь по лестнице дома: отсидится, а там встретит мужчину своей мечты. Открыв дверь квартиры своим ключом, оторопела от криков «Горько!»и картины. За праздничным столом сидели гости, а во главе целовался её бывший муж с невестой.

Она поняла, что упустила своё счастье. Сможет ли она когда-нибудь измениться, трудно сказать. Зато у новобрачных Андрея и Софьи впереди целая жизнь. Они научились справляться с трудностями, и кто знает, может, случится чудо, и  Андрей встанет на ноги, как герой фильма «Не могу сказать «прощай».

 

Прочитано 557 раз

Оставить комментарий