You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Баба Люба украсила подъезд цветами и нашла выход, как отучить молодежь воровать и портить имущество!
Среда, 13 июня 2018 07:20

Баба Люба украсила подъезд цветами и нашла выход, как отучить молодежь воровать и портить имущество!

В подъезде одного многоквартирного дома жила милая бабушка. Она отличалась приветливостью и большим желанием изменить окружающий мир вокруг. Баба Люба перекопала весь участок у подъезда и засадила его цветами и кустарниками.

После принялась облагораживать подъезд. На подоконнике нашего этажа появились 3 горшка с цветами герань с яркими розовыми соцветиями. Но через два дня один горшок пропал.

Домофон на входной двери защитил остальные ёмкости, а баба Люба продолжила преображать мир вокруг себя. Она повесила на стены рамки с изречениями известных людей – решила мудрым наставлением воздействовать на совесть соседей. А на подоконнике снова стояли 3 горшка, как будто не было пропажи.

                                                                         

Но на долю неугомонной женщины вновь выпали испытания. Летом на площадке первого этажа собирались подростки. Они курили и пили пиво. Баба Люба предложила им чаю, но они ей рассмеялись в лицо. Мало того после визита молодежи рамки были перевернуты, а несколько оборванных цветков валялись на полу.

На следующий день в подъезде воцарился порядок, а на подоконнике появились книги классиков. Вечером баба Люба предложила ребятам, которые вновь собрались, не просто чая и только что выпеченных плюшек. Отказаться от румяной выпечки, пахнущей сдобой, было невозможно. Такой напор доброты обескуражил ребят. В этот раз они ничего не тронули, а даже прихватили с собой томик, обещав почитать на досуге.

Утром рядом с горшками появилась бутылка с водой, чтобы цветы полить смог любой желающий. С другой стороны лежали новые книги. Вечером женщина вновь вышла к подросткам. Её новые знакомые угостились плюшками и чаем. Бабушка взяла опустевшую бутылку с подоконника, наполнила водой и попросила ребят полить герань.

Но галдеж подростков не устраивал других соседей. Они пытались разогнать молодых людей, но за них заступилась баба Люба. Она сказала, что это её ученики и раздала каждому по книжке,

Спустя несколько дней, на втором этаже подъезда рядом с почтовыми ящиками появился книжный шкаф. Рядом висело объявление: «Просьба! Если у вас дома есть ненужные и интересные – поделитесь! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому это может быть нужно и важно!»

Это удивительно, но шкаф в скором времени наполнился литературой. Горшки с различными цветами украсили подоконники всех этажей. Рамки с цитатами висели на всех лестничных пролётах. Подростки по вечерам общались, а некоторые читали книги.

Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы ребятам было светло при чтении. Молодежь также просто включала фонарики для уюта, и баба Люба была совсем не против такого использования источника света.

В этом мире ничто не вечно. Однажды наша баба Люба ушла в мир иной. Символично, что на первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. На подоконниках цвела герань, у объединения была своя библиотека. Символом Клуба стал фонарик.

Берегите бабушек!

Прочитано 242 раз

Оставить комментарий