You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Профессор хотел доказать отсутствие Бога, но студент опровергнул доводы
Вторник, 24 апреля 2018 04:07

Профессор хотел доказать отсутствие Бога, но студент опровергнул доводы

В одном университете Швейцарии профессор был атеистом. Однажды он решил снова удостовериться в своём неверии и найти аргументы для этого.

Перед лекцией он спросил студентов:

– Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

– Да, создано Богом.

Тогда профессор продолжил, надеясь завести студента в тупик своим умозаключением:

– Если Бог создал всё, то Бог создал зло. И как такое он допустил?

Профессор ликовал. Он вновь доказал миру, в том числе своей аудитории, что вера в Бога это миф. Вдруг другой студент встал и стал задавать вопросы наставнику:

– Профессор, холод существует?

–Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Все засмеялись над вопросом юноши, но он не смутился, а стал доказывать свою точку зрения:

— На самом деле, сэр, холода нет. Опираясь на законы физики можно понять , что низкие температуры – это отсутствие тепла. А то, что мы называем холодом – определение, которым мы назвали это состояние воздуха.

Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) – полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Люди создали слово «холод» чтобы описать состояние, когда нет тепла.

В аудитории была полная тишина, профессор внимательной слушал, а студент продолжал:

– Профессор, темнота существует?

– Конечно, существует.

– Вы опять неправы, сэр. Темноты нет в природе. Этим словом мы называем отсутствие света. Наука объясняет свет, но не темноту. Призма Ньютона разлагает белый свет на несколько цветов. Мы можем исследовать различные длины волн каждого цвета. Темноту нельзя измерить. Поэтому темнота –определение для объяснения отсутствия света.

И тут молодой человек наконец задал убеждённому атеисту провокационный вопрос:

– Сэр, зло существует?

– Конечно, оно встречается в нашей жизни каждый день. Люди проявляют жестокость по отношению к друг другу, животным. Пример этому преступления и боевые действия. Это иесть проявление зла.

На это студент ответил:

– Зла не существует. Зло это просто отсутствие Бога. Оно такое же определение как холод и темнота. Человек создал это слово, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Он создал любовь, свет и тепло. Зло – результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента Альберт Эйнштейн.

 

Прочитано 355 раз

Оставить комментарий