You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Обеспеченный брат стыдился деревенской сестры, но через полвека всё изменилось в жизни
Воскресенье, 22 апреля 2018 07:39

Обеспеченный брат стыдился деревенской сестры, но через полвека всё изменилось в жизни

Как часто братья и сёстры не ладят между собой. Такое непонимание особенно ощущается, когда они становятся взрослыми. Есть и дружные семьи, но сейчас речь не о них. Герои нашей истории выросли в деревне. Если сестра не представляла жизнь без отчего дома и родных мест, то брат всеми силами стремился уехать в город. По его мнению, он был достоин другой, комфортной жизни.

На удивление мегаполис принял нового жителя благосклонно. Мало того парню повезло – ему встретились нужные и ответственные люди. Деньги потекли рукой, он быстро расплатился с кредитами, а собственное дело стало приносить доход.

Брат женился, у него родился ребёнок. С семьёй он жил в богатом доме за городом. Только сестру и родителей никогда не звал на собственное день рождение, появление на свет первенца и другие торжества. Да и некогда было самому навещать мать и отца, сестру. В городе стремительный бег времени не давал возможности, так казалось брату, отвлечься на второстепенные вещи.

В это время сестра жила тем, что давало ей приусадебное хозяйство. Своё молоко, яйца, мясо, овощи и фрукты стали существенной поддержкой. Иногда она даже передавала брату и его семье подарки, сделанные своими руками и заготовки, хотя бы грибы. Сестра ничего не просила у брата, даже когда было туго с деньгами.

Прошло 50 лет. Однажды у брата благополучие сменилось чёрной полосой. Бизнес стал убыточным, появились долги, жена ушла к другому, сын спился и пропадал в подозрительных компаниях, возможно, стал наркоманом. В один день мужчина лишился всего, и только тогда вспомнил о родном человеке.

В деревне его родная кровь приняла с распростёртыми объятьями. Сестра приумножила за эти годы своё хозяйство, которое стало приносить доход. Затем отстроила новый кирпичный дом с гаражом. Дочери закончили институты.

Брату стало стыдно за свою жадность и равнодушие в те годы, когда сестре было трудно. Он попросил прощения у неё, а та только улыбалась. Близкого человека не бросила одного – предложила кров и работу. Словно в другом мире очутился вчерашний горожанин, как много в этой новой жизни напомнило ему детство.

Урок, который получил мужчина – это назидание всем. Не забывайте о корнях и земле, которая вас вырастила, не отворачивайся никогда от родной крови. Прочитайте о положительном примере из жизни – истории о брате, который стал донором для сестры.

Прочитано 659 раз

Оставить комментарий