You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Остановил машину и открыл багажник, освободил от продуктов один из пакетов, вывел сына из машины и…
Вторник, 17 апреля 2018 04:34

Остановил машину и открыл багажник, освободил от продуктов один из пакетов, вывел сына из машины и…

Эта история случилась, когда сыну было 7 лет. После покупок мы ехали всей семьёй домой. По дороге ели мороженое. Сын, доев эскимо, открыл окно и выбросил обёртку.

Я остановил машину и приказал сыну выйти. В багажнике освободил от покупок пакет и заставил его собирать мусор с обочины. Жена пыталась заступиться, но я её попросил не вмешиваться.

Сын со слезами на глазах собирал мусор. Через некоторое время я достал ещё один пакет и также стал рядом собирать обёртки, банки из напитков, пластиковые бутылки – всё, что выкидывали люди из проезжающих авто.

Через 15 минут небольшой участок дороги стал чистым. В машине я своему отпрыску объяснил, почему заставил убирать отходы за другими.

Россия – это его Родина, а Родину надо любить. Деревня или город, тропинка или озеро нам очень дороги. Говорил много и нудно. Под конец нашей нравоучительной беседы сын спросил меня о том, почему и я пошёл с пакетом мусор собирать.

Я ему объяснил, что его проступок – моя ошибка в его воспитании. Значит, что-то я упустил. Поэтому справедливо будет, если мы понесём наказание вместе.

Скоро сыну исполниться 14 лет. У него подрастают две маленькие сестрёнки. Вчера я удовольствием наблюдал, как он учит их культуре поведения на улице, поддерживать чистоту в доме..

А как вы учите своих детей уважительно относиться к своему городу? Поделитесь в комментариях.

Прочитано 343 раз

Оставить комментарий