You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Мужчина решил написать увольнение, чтобы ухаживать за заболевшим лейкемией ребёнком. Вот что сделали его коллеги…
Вторник, 27 марта 2018 04:24

Мужчина решил написать увольнение, чтобы ухаживать за заболевшим лейкемией ребёнком. Вот что сделали его коллеги…

Мужчина с сыном Мужчина с сыном

Андреас Граф – житель Германии. Он пережил смерть жены, но как оказалось, судьба преподнесла ему ещё один удар. В 2016 году заболел лейкемией сын Юлиус. Беда не сломила 36-летнего мужчину – он вместе с ребёнком боролся против коварной болезни. Правда, трудиться он уже не смог, приходилось проводить всё время с больным сыном. Ему пришлось бы совсем расстаться с любимой работой, но вмешались коллеги.

После курса химиотерапии мальчику нужен постоянный уход. Андреас чувствовал себя неловко перед руководством предприятия Марбурга, и уже был готов писать заявление на увольнение. Только начальник отдела кадров решила не спешить с расторжением трудового договора. Она рассказала о сложной ситуации коллегам работника.

Рабочие решили помочь Андреасу. Они поделили его смены между собой. Работать сверхурочно согласились весь коллектив, даже те, кто практически не знал его. Важно, что не был назван срок, когда нужно раньше выходить на работу и приходить домой с неё позже обычного времени. Никто не знал, когда отец-одиночка сможет вернуться на своё трудовое место.

Решение коллег потрясло мужчину, он не мог сдержать слез. В общей сложности сотрудники отработали за Андреаса 3264 часа, то есть около 400 рабочих дней, а это больше года.

В феврале 2018 года Андреас приехал на работу. Он поблагодарил коллектив, который поддержал, и в трудную минуту протянул руку помощи, и он 14 месяцев мог спокойно ухаживать за Юлиусом и не думать о деньгах и работе.

                                       Встреча с коллегами
                                                                  Встреча с коллегами

Отец рассказал об улучшении состояния малыша. Болезнь отступила После химиотерапии наступила ремиссия. Юлиус скоро начнет ходить в детский сад, а Андреас вернётся на работу. Мужчина говорит, что он будет до конца жизни благодарен коллегам.

Прочитано 549 раз

Оставить комментарий