You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Над ней издевались, дразнили одноклассники, пока после уроков не произошло это
Пятница, 09 марта 2018 16:09

Над ней издевались, дразнили одноклассники, пока после уроков не произошло это

Люда относилась к тем, кого называли обидным словом «безотцовщина». Мать воспитывала её одна. Мало того тянула из последних сил на свою маленькую зарплату. Жили они в однокомнатной «хрущевке» с выцветшими обоями и старомодными занавесками. Одежда Люды была либо самой дешевой, либо сшитая мамой девочки.

Мать старалась изо всех сил. Поэтому помимо обычной школы, она посещала ещё и музыкальную. Люда училась игре на флейте. Если здесь девочка занималась с радостью, то обычную школу не любила из-за одноклассников. Они её дразнили, обижали, презирали.

Им нужна была жертва, и дети выбрали на эту роль Люду. С ней никто не дружил, все обзывали. Когда она выходила к доске ей в спину неслись обидные прозвища. Ей на спину цепляли бумажки с обидными словами, а в сумку с учебниками засовывали мусор.

Однажды на классном празднике она выступила, играя на флейте. Она долго готовилась, но вместо аплодисментов её осмеяли. Зато, когда Вова забыл слова, и не мог дочитать до конца стихотворение, ему кричали «Браво!».

В 8 классе мама купила Люде красивую, импортную куртку за 60 рублей. Девочка счастливая шла в школу с гордо поднятой головой. Но спустя три дня, после уроков не нашла в раздевалке обновки. Пока никого не было, отличницы отнесли куртку в туалет.  

Люда, обнаружив пропажу, горько плакала. Классный руководитель объявила поиски. Про операцию «куртка» знал весь класс, но никто не проронил и звука. На следующий день Люда пришла в поношенной куртке. Одноклассники ликовали, и отправились вместе в кино, кроме Люды. В тот день ребята посмотрели «Чучело».

Вечером к Люде домой пришла отличница с мамой. Они принесли новую куртку. Она отличалась от пропавшей по цвету и фасону. Девочка растерялась, но гордыня взяла своё, и она отказалась брать новую вещь.

И тогда произошло невероятное: Наташа попросила прощения у Люды и сказала, что теперь её никто не обидит. И завтра они вместе пойдут в школу. Правда, не созналась, что украла и спрятала куртку. Но после просмотра кинокартины Ролана Быкова её мир изменился, как и всех одноклассников Люды. Они узнали себя, увидели со стороны жестокость и позорное отношение.

Девочке Люде из того восьмого класса сейчас 38 лет. Она назвала дочь Леной, в честь героини Кристины Орбакайте. Людмила стала учителем литературы и русского языка. Своим детям показывает «Чучело» Ролана Быкова.

Прочитано 681 раз

Оставить комментарий