You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Для студентов она была просто уборщицей. Но слова профессора открыли всю правду!
Суббота, 24 февраля 2018 06:15

Для студентов она была просто уборщицей. Но слова профессора открыли всю правду!

В одном из университетов на сессии студенты сдавали зачёты и экзамены. Напряжённая пора выматывала молодых людей. Им в короткий срок порой ночами приходилось зубрить материал. Преподаватель славился придирчивостью и требованиями к знанию своей дисциплины.

И вот час икс настал. Первым решился сдать экзамен успешный в образовании молодой человек. Он с лёгкостью ответил на все вопросы билета, но профессор не отпустил его. После небольшой паузы спросил его совсем не по теме: «Как зовут нашу уборщицу?»

«Это шутка?» – переспросил студент. Преподаватель не меняя выражения лица, сказал, что ему важно, знает ли студент имя сотрудника пусть из технического персонала.

Студент промолчал. Тогда этот же вопрос профессор адресовал аудитории, но никто не смог назвать имя уборщицы университета. А ведь каждый день они встречали её в стенах альма-матер, здоровались, но не решались спросить имя трудолюбивой женщины.

Мало того студент, не понимая вопроса, переспросил наставника: «Зачем нам нужно знать имя обычной уборщицы?»

Профессор на это ответил: «Дело в том, что после получения документа о высшем образовании вам, молодым специалистам, придётся работать с реальными людьми, а не с книгами. Все люди разные, и с каждым из них нужно будет находить общий язык. А каждый человек – важен, исключительно важен! Запомните это на всю жизнь…»

Будьте уверены, такой урок студенты запомнят на всю жизнь! А Вы знаете имя уборщицы в вашем офисе или дворника во дворе?

Прочитано 1103 раз

Оставить комментарий