You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Ученый Энтони Флю был атеистом пока не пришел к убеждению, что Бог существует
Вторник, 06 февраля 2018 05:04

Ученый Энтони Флю был атеистом пока не пришел к убеждению, что Бог существует

Ученый Энтони Флю Ученый Энтони Флю

Британский профессор философии Энтони Флю из Великобритании не верил в Божественный Промысел. Его теория вдруг потерпела крушение. Он признался всему научному миру, что заблуждался, а атеизм – утопия.

В последние десятилетия Энтони писал труды и читал лекции о неоправданной вере во Всевышнего. Английский учёный выдвигал постулаты в области философии религии и доказывал их с научной точки зрения.

Однажды философ изучил работы коллег по науке, правда, из другой области. Создание Вселенной подтолкнуло его на размышления. Профессор понял, что Вселенная не могла возникнуть сама по себе – она была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

В 2004 году Флю выступил с шокирующим заявлением, которое скомпрометировало его как ученого. Словами он перечеркнул всю исследовательскую работу за 40 лет! Но профессор решил быть честным перед своей совестью и другими людьми. Энтони заявил, что ошибался всю жизнь.

Во время выступления философ подчеркнул значимость последних открытий строения молекулы и в частности ДНК. Хранилище генетической информации не могло возникнуть само по себе, а кем-то разработано. Код и энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе макромолекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Тогда Энтони Флю исполнился 81 год. Он отрекся от атеистической веры, а ведь из-под его труда на протяжении 40 лет вышли фундаментальные труды «Атеистический гуманизм», « Бог и философия», «Жаль разочаровывать, но я все еще атеист!»  и другие.

Последняя работа вышла в 2003 году, а спустя 7 лет, он написал «Бог есть: Как самый знаменитый в мире атеист поменял своё мнение». Ученый признался, что его ошибочные взгляды повлияли на мировоззрение людей. Он хочет исправить вред, который нанёс им.

Также философ объяснил одну из причин прозрения:

«Биологическое  исследование ДНК показало, что для возникновения макромолекулы с генетическими данными требуется сочетание множества факторов. И это приводит к выводу об участии в созидании живого организма того, кто способен творить.

Моя прошлая теория утопична и абсурдна. Первый живой организм не мог произойти от неживой материи, и превратится в создание необычайной сложности. Сейчас мысли об этом кажутся мне кощунственными».

Через 3 года в возрасте 87 лет английский учёный Энтони Флю скончался.

Прочитано 789 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Ирина www.children-helper.ru Воскресенье, 11 февраля 2018 08:28 написал Ирина www.children-helper.ru

    Мне кажется, атеизм уже давно зашел в тупик. Он многое не может объяснить. Все-таки есть какая-то сила, энергия, которая все сотворила и всем управляет.

    Пожаловаться

Оставить комментарий