You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Продавец был бесцеремонным: «Мы всякую шушеру не обслуживаем…»
Пятница, 02 февраля 2018 16:46

Продавец был бесцеремонным: «Мы всякую шушеру не обслуживаем…»

В нашем обществе есть те, кто делит людей по сортам. И хорошо, что не все такие. Ситуация, которая произошла в одном из кафе города тому пример. В очереди в точке общепита стояла  пожилая женщина, а за ней 2 молодых человека, а потом мужчина среднего возраста и я.

Бабушка попросила просто горячей воды, так как сильно замерзла. Я подумал, что продавец откажет бабушке и скажет ей что-то грубое. Но напротив продавец налил чаю и дал булочку. Бабушка не ожидала такой щедрости души и растрогалась.

Парни, стоявшие за женщиной, вели себя хамовато и отпускали разные язвительные шуточки по поводу неё. Потом и вовсе оборонили фразу, которую услышали все присутствующие посетители. Они сказали, что в городе развелось бомжей, и всякую шушеру нечего обслуживать в приличных заведениях.

Продавец ничего не ответил, но обслуживать их не стал. Он отпустил еду сразу стоящему за ними мужчине. Когда парни стали возмущаться, он им пояснил: «Мы всякую шушеру не обслуживаем». Вы бы видели реакцию парней, они криками и оскорблениями потребовали позвать администратора заведения.

Когда пришёл администратор и узнал подробности, то поддержал продавца. А ребят поросил удалиться из кафе и больше сюда не приходить. Хороший урок милосердия и уважения к старшим, не правда ли!?

Прочитано 1122 раз

Оставить комментарий