You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Малыш изготавливал снеговиков, чтобы вылечиться от рака
Понедельник, 29 января 2018 16:27

Малыш изготавливал снеговиков, чтобы вылечиться от рака

Всем миром спасали Андрюшу Семилет из Черкасс из лап серьёзной болезни. Малышу 4 года, и он проходил лечение от лейкоза. Однажды мама, чтоб отвлечь ребёнка от страданий, вместе с ним делала снеговика из обычного носка. Потом решила сделать ещё одного, и попробовала продать игрушку — получилось.

История Андрейки взволновала пользователей не только Украины, но Белоруссии и России. В 4 года у мальчика обнаружили сложное онкологическое заболевание крови. Надежду на выздоровление дали в белорусском медицинском центре. Стоимость — 2 миллиона российских рублей заставила родителей задуматься о поиске денег. Были мысли продать жильё и купить скромную однокомнатную хрущёвку.

Наверное, так и произошло, если бы не творчество в казённых стенах. Мама малыша нашла в интернете схему изготовления снеговика из носка. После неприятной процедуры процесс создания новогоднего снеговика увлёк больного ребёнка. В социальных сетях мама описывал процесс лечения Андрея и опубликовала фотографию игрушки. А потом от незнакомого человека поступило странное предложение купить у них снеговика.

Мама задумалась над предложением и согласилась. Финансы были нужны, дорога была каждая копейка. История моментально разлетелась по Интернету, и на банковский счет Алёны стали приходить деньги, а в личную почту — сообщения о заказе новых игрушек.

                                                   

Идея вдохновила и самого Андрея. Признание его труда, да ещё в денежной форме стало особой радостью. Конечно, люди платили за игрушку не 30 российских рублей, а гораздо больше. Поэтому за 2 недели была собрана приличная сумма.

Главное, что после лечения у малыша настала ремиссия. Для непросвещённых -это когда болезнь себя больше не проявляет. О новости мама малыша написала в фейсбуке и других соцсетях: «Мне хочется кричать об этом! Благодаря вам мы смогли победить болезнь».

Пока Андрейка на щадящем режиме. Но мать лелеет надежду, что её сын пойдёт в школу и будет успешным в жизни.

                                                    

Кстати, первого снеговика, который сделал Андрей, его мама хранит до сих пор. Первый покупатель, который запустил волну продаж, отказался забирать его. Свой поступок он объяснил просто: пусть игрушка останется, как напоминание о том, что чудеса случаются.

Прочитано 636 раз

Оставить комментарий