You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»«Стоит коляска с плачущим ребёнком, а рядом на лавочке спит девушка...»
Среда, 03 января 2018 14:21

«Стоит коляска с плачущим ребёнком, а рядом на лавочке спит девушка...»

Мама с коляской Мама с коляской

Эту историю опубликовала в социальной сети одна из пользователей. В Facebook девушку поддержали, хотя нашлись и те, кто осудил действия Виктории. А случилось вот что.

Странная встреча

Девушка живет в частном доме пригорода Москвы. По вечерам она бегает в сквере недалеко от дома. Сопровождает её доберман по кличке Фас.

Однажды во время променада в дальнем уголке сквера послышался странный звук. Казалось, что мяучит кошка, но временами было слышно, как плачет ребёнок. Собака немедленно отреагировала на звуки, побежав к неосвещенной аллее.

«Я сначала не хотела туда идти – было боязно. Но странные звуки не оставляли выбора. Я включила фонарь и увидела странную картину. В коляске надрывался ребёнок, а рядом на скамейке лежала девушка.

Я подумала, что ей стало плохо. Стала тормошить, а она испугалась меня и сразу вытащила ребенка из коляски, прижала к себе, стала успокаивать малыша, а потом сама заплакала. Я её успокоила и обещала помочь, слишком уж грустная у неё история.

Тяжелая судьба

Вике 18 лет. Живет в каморке для консьержки в одном из старых многоквартирных домов. Она из неблагополучной семьи и всегда мечтала о принце. Поэтому приняла приглашение молодого человека, с которым познакомилась в интернете, приехать в Москву. Жили на съемной квартире, она работала в магазине продавцом.

Парень не работал, но временами приходил домой навеселе, говорил, что выиграл крупную сумму. Когда сказала, что у них будет ребёнок, воспринял с радостью, но по мере роста живота менялось его расположение. И в один прекрасный день он пропал. Телефон был отключен, а страница в «ВКонтакте» удалена.

Зато остался двухмесячный долг за квартиру. Вика выплатила его с получки, но хозяевам не понравилась задержка, и они попросили её съехать. Сердобольная дворничиха пустила в каморку пожить за помощь в уборке двора.

Шоковое состояние сказалось на здоровье беременной женщины. На работе стало плохо, и её отвезли в больницу, там до родов она перекантовалась.

Когда родился сын Максимка, на детские деньги купила с рук коляску, памперсы и детскую одежду. После выписки снова ютится уже с малышом в крошечном помещении. Еду готовит на электроплите. Иногда продуктами помогают соседи.

Были мысли вернуться в свою деревню. Но там не лучше. Мать спилась. Дом напоминает сарай. Отец за кражу попал на зону, там и умер. Был еще старший брат, но он сбежал из дому, когда Вике было 10 лет. Что с ним, жив ли – ничего не знает.

Плохое питание и условия сказались на здоровье молодой мамы – молоко стало пропадать. Одна женщина посоветовала выпить пива. Купив баночку, Вика пошла в сквер, где опьянела, сказались бессонные ночи. Присела на лавку, а дальше я уже её ночью разбудила.

Я проводила их до дома. Зашла по дороге в супермаркет, купила молока, хлеба, йогурты, фруктов. Жильё Вики вызвало потрясение. Из мебели – стол, стул и продавленный диван. В углу лежали две сумки с ее вещами.

Новая сестра и племянник

День я не могла прийти в себя от увиденного. Потом взяла машину, приехала к Вике и сказала, что она с сыном переезжает жить ко мне – дом большой, места много.

Она отказалась, говорит, платить нечем. Я сказала, просто так будет жить, как сестра моя. Родители мои умерли, и порой мне было одиноко. Да и не смогла я теперь спокойно жить, зная, что где-то живая душа страдает.

Теперь живем вместе – две Вики: я, моя новая сестричка, а ещё племянник Максим. Кот Василий и собака Фас приняли новых членов семьи. Не отходят от малыша.

Вика хорошо готовит. Она получила специальность повара. Малыш подрастет – найдем ей работу.

Меня осудили соседи, которые ругали и учили уму-разуму. Как я могла пустить в дом незнакомого человека с улицы. Может, они и правы, но по-другому я не могла…

Прочитано 1113 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий