You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»У Васи на глазах навернулись слезы, но дедушка нежно погладил внука по голове и сказал…
Воскресенье, 31 декабря 2017 08:01

У Васи на глазах навернулись слезы, но дедушка нежно погладил внука по голове и сказал…

Новогодняя история Новогодняя история

У Васи с детства не было родителей. Отец бросил семью, когда мальчику исполнилось три года. Он уехал заграницу, с тех пор и не объявлялся. О матери я не решился спросить. Одним словом, воспитанием ребёнка занимался дедушка.

Дед рвал жилы на двух работах, но денег хватало лишь на еду, одежду и оплату коммунальных услуг. Тяжко приходилось Васе, когда он даже ходил в детский сад. Дети ходили в обновках и получали на Новый год желанные подарки, а его мечты Дед Мороз не исполнял.

Волшебная ночь 1991 года

Приближался новый 1991 год. Вася мечтал, что под ёлкой окажется большая пожарная машина с лестницей или на худой конец игровая приставка.

Как всегда, утром 1 января он побежал к ёлке за подарком, но там лежал только шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок, но в нём что-то лежало. Мальчик достал из носка единственную конфету, правда, его любимую «Белочку».

У Васи навернулись слезы, и он грустный расстался с надеждами о долгожданной игрушке. Дедушка, наблюдал за внуком, а когда тот был готов разреветься, погладил по голове и сказал:

– Успокойся, Васятка, стоит ли реветь. Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, нашёл только мой носок, но зато какую конфету он туда положил! Теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой!

– Волшебной?

– Ну, конечно же.

– Дедушка, а что эта конфета может?

– А вот что: если ты съешь её и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснёшься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?

Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках. Затем засунул «белочку» в рот. Сегодня в Новый год она ему показалась самой вкусной.

Шло время, каждое утро в волшебном носке лежала «Белочка». Вася радовался чуду, а ребята в садике завидовали. Воспитательница поддержала идею о волшебном носке и говорила, что Васе очень повезло, что Дед Мороз выбрал его.

Цену этого чуда знал только дедушка. Не всегда на конфеты хватало денег, и тогда он заворачивал в фантик дешёвые конфеты. Васятка верил чуду, и лишь став школьником, проследил, как появляется волшебная конфета. Дед был его другом, и мальчик простил его обман, и понял, каким трудом даётся это чудо.

Волшебная ночь 2016 года

Вася вырос и у него появился сын. Дед стал прадедом. В новогоднюю ночь 2016 после боя кремлёвских курантов и тостов члены семьи стали обмениваться подарками. Васина жена подарила деду дорогую электробритву, о которой тот мечтал, а правнук преподнёс свою картину в рамке. Пришла Васина очередь, а он без лишних предисловий вручил деду шерстяной носок.

Дед достал из него зелёное яблоко и улыбнулся. Немного помолчал, а потом в восторге произнёс:

– Волшебный носочек! А яблоки мои любимые – зелёные! Спасибо, Васятка! Но смотри, чтобы всегда были такие же, слышишь?

– Дед, а зачем ты мне это говоришь? Носок волшебный, он наверняка и сам в курсе дела.

Василию было нелегко каждое утро класть в носок зелёное яблоко. Иногда забывал о покупке фрукта, вспоминал лишь под вечер и шёл в супермаркет.

P.S. Иногда жизнь не даёт нам желаемого. Надежды рушатся как карточный домик, и в глазах, как у Васи, заблестят слезы. Но близкие люди и друзья поддержат вас. Тогда у вас появится свой «волшебный носочек». Пусть в вашей жизни будет побольше таких людей!

Прочитано 460 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий