You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Девушке предложили выбрать ребенка на усыновление. Ее ответ удивил заведующую домом ребёнка
Среда, 20 декабря 2017 18:29

Девушке предложили выбрать ребенка на усыновление. Ее ответ удивил заведующую домом ребёнка

Артем вновь и вновь представлял день как в комнату войдёт она, самая добрая и красивая мама. Он кинется ей на шею, и потом она возьмет его за руку и они пойдут домой.

Артемка часто снился сон о маме. Утро проснувшись, он протягивал руку под подушку и вытаскивал фотографию девушки. Снимок незнакомой женщины он нашёл случайно. Себе внушил, что это его мама. Даже перед сном мальчик вглядывался в лицо  и засыпал с надеждой.

Однажды заведующая утром оказавшись у кроватки малыша, увидела на полу фото. Скорей всего Артмка выронил её когда засыпал. Мария Ивановна спросила мальчика о том, откуда у него снимок.

–  Я нашел его на улице.

–  А кто это?

–  Это моя мама, –  заверил мальчик, –  она самая красивая и добрая, а еще она любит кошек.

Заведующая вспомнила, что эту девушку где-то видела. Спустя некоторое время поняла, что на фотографии волонтёр. Девушка пришла со своими друзьями в дом ребёнка, чтобы устроить праздник.

Только встречи ждал не только Артем, Татьяну так растрогала встреча с детьми, лишенными родительского тепла, что она решила подарить материнское счастье одному из них.

–  Что ж, – произнесла Мария Ивановна, –  если это твоя мама, то вполне возможно, что она уже ищет тебя. Придя в кабинет, заведующая набрала номер телефона, чтобы пригласить претендентку на усыновление в учреждение.

В назначенное время девушка приехала и постучала в дверь. Войдя в кабинет, выложила собранные на стол документы.

 – Наконец-то я собрала всё бумаги!

– Танечка. Я не пытаюсь вас отговорить, но предупредить обязана. С появлением ребёнка изменится ваша жизнь настолько, что вы даже себе не представляете. Ребёнок – это не покупка в магазине, это на всю жизнь.

– Я обдумала все и вряд ли буду счастливой, зная, что где-то нужна моя любовь и ждет меня ребёнок.

Заведующая пригласила посмотреть деток, чтобы выбрать единственного, но будущая мама отказалась.

– Я не буду смотреть, Мария Ивановна. Я возьму первого ребенка, которого вы приведёте. Я хочу, чтобы все произошло как у настоящих родителей. Мамы не выбирают себе сына или дочку. Они не знают, кто родится, любят его больного и здорового, красивого и некрасивого. Я очень хочу стать настоящей мамой.

Хозяйка дома ребёнка не стала перечить женщине, а только улыбнулась и велела Татьяне подождать в кабинете. Через 2 минуты открылась дверь, и в помещение зашёл пятилетний Артем. Заведующая попыталась представить новоиспечённых сына и мать друг другу, но Артем, не веря своим глазам, бросился к Татьяне и вцепился в нее так, что у нее захватило дух. – Мамочка моя!

Татьяна гладила его по голове и ласково говорила:

– Сынок мой, сыночек, я теперь с тобой.

После нескольких минут объятий и слез счастья, она спросила, когда ей можно забрать сына. Заведующая рассказала о обычной процедуре привыкания детей к новым родителям. Они забирают их постепенно на выходные и потом спустя время насовсем.

Но в этот раз было все иначе. Сын, который мечтал о такой маме, обрел её. Да и Татьяна была настроена решительно.

– Я сразу заберу Артема.

– Хорошо, завтра все равно выходные. А в понедельник придете, и мы оформим документы.

Артем светился от счастья. Он держал маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Персонал собирал вещи и суетился. Воспитатели пришли попрощаться. Всех растрогала эта история мальчика, который в мгновение стало счастливым. Некоторые не могли сдержать слёз.

Сборы были недолгими. Наконец они вышли на улицу из казенного дома. Солнце светило и казалось вокруг торжествовала природа.

Татьяна спрашивала Артемку о предпочтениях в еде, о том, как он спал, а он расспрашивал маму, какой у него дом. Потом остановился и спросил маму, как она относится к кошкам.

–  Обожаю! У нас с тобой дома их целых две, — засмеялась Татьяна, сжимая в руке крошечную ладошку.

Артемка заулыбался и подпрыгивая на ходу шел вместе с мамой. счастливо улыбнулся и, подпрыгивая на ходу, поспешил за мамой. За ними из окна дома наблюдала заведующая. Эти минуты счастья людей, ставшими близкими, ложились на её сердце бальзамом. Она любила стоять и смотреть на малышей, расправив за спиной белоснежные крылья.

P.S. Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Прочитано 776 раз

Оставить комментарий