You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Почему, когда ты делаешь добро, затем получаешь зло. Совет от старца научит мудрости
Среда, 13 декабря 2017 12:10

Почему, когда ты делаешь добро, затем получаешь зло. Совет от старца научит мудрости

Каждому человеку свойственна доброта. Но зачастую приходится встречаться с людской неблагодарностью. Вспоминается народная присказка: «Не делай добра — не получишь зла». Почему теплоё отношение оборачивается неприятными эмоциями. Если вы бывали в такой ситуации, то прочитайте притчу, в которой есть ответ на вопрос. Вдобавок получите совет, как жить с открытым сердцем и душой.

Однажды к старому мудрецу пришла женщина, которая просила у седовласого старца совета.

— Я стараюсь относиться к людям по-человечески, всегда протягиваю руку помощи, не требуя ничего взамен. Но зачастую люди отвечали мне злом и насмешками. Мне бывает очень больно!

Мудрец выслушал собеседницу и дал неожиданный совет. Он попросил её раздеться догола и походить на улицу. Предложение старца женщину возмутило. Она возразила старцу, что никогда так не сделает, ведь это противоречит морали её духовному облику.

Мудрец открыл дверь и произнес мудрые слова, которые женщина запомнила на всю жизнь:

«Тебе стыдно ходить при окружающих людях голой, но почему-то ты считаешь жить с обнаженной душой. В своё сердце ты пускаешь каждого, делишься своим счастьем и горестями.

Люди пользуются твоим  слабостями, хотят очернить твою невинную душу. В Библии сказано «Возлюби ближнего своего», поэтому делать добро нужно, но сердце раскрывай не каждому.

В моем саду 50 лет лет растут изумительные цветы. Я каждый день любуюсь прекрасными  распустившимися бутонами, но застать процесс распускания мне не удавалось.

Дитя, учись у природы. Раскрывай свое сердце перед людьми осторожно, открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя».

Прочитано 263 раз

Оставить комментарий