You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Ни один из 12 приглашенных друзей не пришел к мальчику на день рождения, но бабушка сделала невероятное
Вторник, 28 ноября 2017 17:52

Ни один из 12 приглашенных друзей не пришел к мальчику на день рождения, но бабушка сделала невероятное

Джеральд Гамильтон Джеральд Гамильтон

Для любого ребёнка День рождения - это время подарков, всеобщего обожания и моря эмоций. Порой малыш в предвкушении торопит время, и, просыпаясь, ждёт чуда.

Но в жизни бывает иначе. Джеральд Гамильтон готовился  к своему десятилетию. На юбилей, первый в его жизни,  близкие накрыли шикарный стол, только дети, приглашенные на день рождения, не пришли...

Бабушка Амелия не опустила руки, она стала в уме лихорадочно искать способы исправить положение, и самое главное, сделать внука счастливым. Она зашла в Facebook и написала у себя на страничке: «Не могу не поделиться. Мой внук болен и перенес уже пять операций. У него не всё получается в учебе, но зато он – добрый и воспитанный мальчик. На день рождения мы пригласили 12 его одноклассников, но никто не пришёл».

Пока бабушка писала пост, стрелка часов приблизилась к 17 часам. Именинник напрасно тратил время у окна. Семья отметила за столом день рождение, но у Джеральда не было аппетита. Он отказался есть даже торт. В душе он верил, что просто гости запоздали. Амелия украдкой звонила родителям приглашенных детей. Кто-то ссылался на занятость, но некоторые открыто заявляли: «Мой сын не хочет дружить с вашим Джеральдом».

Амелия содрогнулась от человеческой черствости. Малыш за свою короткую жизнь  перенес пять сложнейших операций. И это сделало его «чужим» в детском коллективе. Она не заплакала, а всю свою боль вовлекла в слова очередного поста в социальной сети: «Как больно моему внуку. Он просто хочет завести друзей и ощутить? что он нужен ровесникам. Но из них никто не пришел, не поздравил и не вручил подарок. Я прошу вас поздравьте моего внука – ему будет приятно. Отправляйте их мне, а я передам ему».

Через некоторое время появились комментарии. Незнакомые люди делали репосты в фейсбуке. Пожелания сыпались со всех уголков мира. Джеральд был счастлив! Он никогда не получал столько поздравлений! Со временем на почтовый адрес Амелии пришли многочисленные подарки!

История получила резонанс в соцсети, средствах массовой информации. Прошло всего 2 дня, и мэр города пригласил мальчика к себе на приём. Он вручил имениннику презент и лично поздравил.

                                                                 

Спасибо бабушке, что она оказалась находчивой и нашла способ осчастливить внука в его особенный день. А как вы думаете, как после этого дня рождения стали относится к Джеральду его одноклассники?

Прочитано 442 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий