You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Благотворительность «другого» Михаила Задорнова, о которой практически никто не знал
Понедельник, 20 ноября 2017 10:15

Благотворительность «другого» Михаила Задорнова, о которой практически никто не знал

Михаил Задорнов Михаил Задорнов

Бывает так, что о добрых делах человека узнают только после его смерти. Так, произошло с российским меценатом Александром Макеевым и известным сатириком Михаилом Задорновым. В последние годы своей жизни юморист занялся благотворительностью.

 О «другом» Задорнове рассказала в социальной сети Фейсбук журналист и волонтёр Екатерина Гордеева. Её повествование меняет полностью общепринятое представление о сатирике.

10 лет назад Екатерина готовилась к Новому году. Она занималась сбором подарком для маленьких пациентов хосписа Петербурга. На своей странице в livejournal журналист опубликовала список из 130 детских желаний. Некоторые ребята просили волшебного Деда Мороза о кукле или машине, но у некоторых были трудновыполнимые мечты. Одна из них была билет на новогодний концерт Михаила Задорнова.

На призыв к сбору подарков откликнулись многие пользователи интернета и блогеры. В комментариях они писали, кто какую мечту ребёнка выполнит. Спустя время, оказалось, что не все позиции закрыты, а это значит велика была вероятность что больные детишки не получат желанного подарка.

Когда Екатерина пала духом, раздался звонок от Михаила Николаевича. Когда он поздоровался, девушка не сразу его узнала, а Задорнов не смутился, а сразу рассказал, как может помочь. Записал перечень подарков, которые не удалось приобрести.

В назначенный день подарки, в том числе и от артиста привезли, в кафе Жан-Жак. Сам Михаил Николаевич не приехал, но передал все что просили дети. В конвертике лежало приглашение на концерт сатирика. Мальчик побывал на концерте – сидел на самом лучшем и почётном месте.

Михаил Николаевич после этой акции продолжал оказывать благотворительность – звонил Екатерине и спрашивал что нужно.  От его имени привозили игрушки одежду, билеты на новогодние представления.

                                                              Михаил Задорнов с детьми
                                                                      Михаил Задорнов с детьми

«Он вёл себя так, будто мы сто лет знакомы, и вообще, все в порядке вещей. И мне как-то ни разу не пришло в голову как следует ему сказать спасибо, все время на бегу благодарила», – сожалеет Екатерина Гордеева.

В конце заметки волонтер решила в открытом источнике, как говорится, всенародно поблагодарить добродетеля: «Спасибо, Михаил Николаевич! Отдельно помню, как долго вы искали красный планшет для одной девчонки. И как умудрились найти именно такой, как она хотела».

Такого щедрого и милосердного Михаила Задорного мы не знали! А вы?

Прочитано 220 раз

Оставить комментарий