You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Мама с дочкой отправились в магазин за угощением, но стали героями удивительной истории
Пятница, 03 ноября 2017 09:37

Мама с дочкой отправились в магазин за угощением, но стали героями удивительной истории

В гостях у дедушки В гостях у дедушки

Эту историю описала в своей странице в социальной сети Facebook женщина по имени Тара Вуд. Накануне дня рождения мама рассказывала дочке об уважительном отношении к людям пожилого возраста. Объяснила малышке, что они – ослабленные люди и им нужно помогать. Девочка закивала в ответ и добавила, что у старых людей мягкая кожа, они ходят медленно и боятся упасть.

Судьбоносная встреча в супермаркете

В день рождения Норы исполнилось 4 года. Вместе с мамой они отправились по магазинам за угощением для праздничного стола. В супермаркете выбирая пирожные, она повернулась к тележке и увидела, как её дочка кричит пожилому мужчине: «Привет, дедушка! Сегодня у меня день рождения!».

Тара хотела отчитать дочурку и извиниться перед человеком, но незнакомец подошёл к девочке, и ответил. Этот разговор перевернул жизнь Тары, Норы и неизвестного дедушки…

                                                                         В магазине
                                                                                      В магазине

Тара Вуд мама семерых детишек. Пока папа на работе она ведёт хозяйство и пишет статьи. В магазине она ощутила себя не в своей тарелке. Мужчина же не показал вида, а улыбнувшись, произнёс: «Ну, здравствуй, маленькая леди. И сколько же тебе исполнилось сегодня?» Обменявшись фразами с девочкой, мужчина распрощался.

А мне хотелось как-то загладить поведение дочери. И я предложила Норе сфотографироваться с дедушкой, если мы его найдём. Через несколько стеллажей мы встретили мужчину, и обратилась к нему: «Извините, сэр. Моя дочь Нора хочет сфотографироваться с ней?»

Мужчина изумился, но сразу его лицо просветлело: «Фото? Со мной?»

«Да, сэр! Для моего Дня рождения!» — умоляюще попросила Нора.

Я достала телефон и сфотографировала их вместе улыбающимися. От моего внимания не ускользнула важная деталь – Нора взяла дедушку за руку, и он приложил ее руку к своей щеке, а потом поцеловал.

                                                                        Фотосессия в магазине
                                                                                            Фотосессия в магазине

Наша фотосессия мешала другим покупателям, но они терпеливо ждали, когда мы освободим проход. Волшебную атмосферу ощутили и другие люди, а не только мы.

Оказалось, что дедушку зовут Дэн. Мистер болтали с Норой как старые друзья. Но наступила пора прощаться, и мужчина прослезился, поблагодарил нас за этот день: «Вы сделали меня таким счастливым, мисс Нора».

Вечером в соцсети я описала нашу встречу и выложила фото мистера и моего ребенка. Через некоторое время в личном сообщении знакомый описал некоторые подробности жизни мистера Дэна.

Он потерял жену Мэри весной этого года. Уход из жизни любимой супруги переживает очень сильно. Встреча в магазине скорей всего тронула его. Знакомый дал телефон, и я позвонила мистеру Дэну, спустя неделю после нашей встречи.

Дружба мужчины и маленькой девочки

Результатом разговора стал визит к нашему новому знакомому. У него уютный домик, обстановка которого напоминала о том, что  здесь была хозяйка. К нашей встрече мистер Дэн нарядно наделся, был в новых брюках и побрит.

Для малышки он подготовил детский столик, бумагу и карандаши. Мистер Дэн попросил её нарисовать что-нибудь на память, чтобы потом украсить холодильник. Для Норы поручение оказалось приятным – она с увлечением стала создавать картины для дедушки.

Мы пили чай и разговаривали. Дэн посадил Нору на колени, ухаживал за ней, кроха болтала напропалую, и было понятно - мистер был счастлив.

                                                                     В гостях
                                                                                     В гостях

Во дворе дома он срезал красную розу и, и торжественно вручил своей маленькой подружке. Привязанность, которая сложилась между нами, нельзя в полной мере рассказать словами. Нора высушила розу и хранит у себя среди детских драгоценностей.

Мало того, девочка стала интересоваться здоровьем мистера Дэна, есть ли у него продукты и не скучно ли ему. Это забота – искренняя, дочка действительно переживала за нового друга и хотела показать, что его любят.

Мистер Дэн тоже думает о Норе. Однажды, когда мы были у него в гостях, он признался, что стал спать лучше. После смерти жены его мучили бессонница и тревога, а сейчас спит крепким сном каждую ночь. Говорит, что Нора его вылечила.

Всё что происходило, не раз трогало меня, и я плакала от счастья и радости – мы подарили тепло старику. Дочку и мужчину разделяют 72 года, но каким-то непостижимым образом их души стали очень близки.

Нора и я стараемся посещать мистера Дэна хотя бы раз в неделю. Гостинцем служит упаковка любимого им датского сыра. На День Благодарения он приехал к нам в гости, и стал членом нашей семьи. Как-то Нора сказала: «Мы полюбили его навсегда!»

Эта история произошла не в России, но стала известна и в нашей стране. Ведь все мы люди, а эта привязанность тронула сердца многих людей. У каждого из нас есть пожилые близкие люди, но оказываем мы им внимание. Как относимся к старушкам и старикам в автобусе?

А ведь иногда одним вниманием можно перевернуть свой и чужой мир, подарить тепло души и самим стать счастливым!

 

Прочитано 411 раз

Оставить комментарий