You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Смертельный диагноз и плохие анализы означали, что скоро придётся покинуть этот мир, но вышло все иначе...
Четверг, 02 ноября 2017 04:39

Смертельный диагноз и плохие анализы означали, что скоро придётся покинуть этот мир, но вышло все иначе...

Великая сила любви Великая сила любви

История девушки больной раком взбудоражила не только интернет, но медицину. Прочитайте её историю болезни печальную и шокирующую.

 Меня везли на носилках по коридору больницы. Обессиленная, через дремоту слышала диалог медсестер:  

– Куда? Может, не стоит спешить  - отвезем в общую.

– Врач сказала в отдельную!

Я заволновалась, и попросила, если есть возможность  лечиться отдельной палате. Лишь спустя время узнала, что в отдельной лежали умирающие пациенты. Но тогда для меня важнее было ощущение комфорта и стремление к одиночеству.

Невидимый свет Любви

Оказавшись в уединении  на удобной кровати, ощутила сильное желание спать, удовольствие от того, что никуда не надо идти. Это право на отдых поглотило меня и доставляло даже ощущение счастья. Я понимала, что скоро я перейду в иной мир, и эта неизведанность придавало моему ощущению какую-то праздничность и торжество.

Разглядывая утром ветку дерева за окном и скользящий луч солнца, я наслаждалась жизнью и окружающим миром. Как чудесно слышать пение птиц, слышать дуновение ветра, видеть небо и слышать, как нарастает гул просыпающего города.

Господи, как замечательна Жизнь! Я только сейчас это поняла…

Даже тот короткий срок, который мне наметили врачи,  не огорчал меня, пусть будут два дня, но они будут насыщены этим чувством свободы и полета души. Я обратилась к Всевышнему, чтобы поблагодарить Бога за то, что он представляет возможность быть счастливой.

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели достоинства. Прощаться со мной потянулась вереница близких и друзей. С растерянными лицами, они извинялись за доставленные ошибки, а я хотела поднять их настроение и рассказывала им смешные случаи из жизни или просто анекдоты.

Когда поток желающих иссяк, я устала просто лежать и решила подойти к окну, чтобы посмотреть на улицу. Врач, зайдя в палату, отругал за самостоятельность. На мое возражение, что у меня нет ограничений, он виновато сообщил, что я не могу ходить из-за состояния организма и плохих анализов.

Максимум, отведенный мне для жизни, иссяк, а я вместо того, что перейти в другой мир, стала ходить. Масло того у меня появился зверский аппетит и я уплетала бананы и колбасу.

Анализы были прежние. Но вечером  я решила узнать новости и смотрела телевизор. Любовь требовала радости окружающих.

Умирать не дала другим!

На следующий день меня перевели в общую палату, где женщины спали и смотрели, тупо уставившись в потолок. Три часа мне показались вечностью, а моя Любовь стала задыхаться.  Чтобы  начать жить, я  выкатила арбуз и стала его резать на столе. В палате возник аромат ягоды, но пациенты лишь повернулись посмотреть, пришлось пойти на хитрость:

– Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.

– Правда снимает?

– Угу, – ответила я, потянувшись за новым куском.

– И правда, прошло, – сказала женщина с пожелтевшим лицом.

 И у меня… И у меня…

Я начала травить анекдоты, и после порции свежести не хотелось спать.

В 23 вечера заглянула медсестра и возмутилась:

– Когда ржать перестанете? Всему этажу мешаете спать!

Через три дня от лечащего врача прозвучало неожиданное предложение перебраться в другую палату. В этой у всех улучшилось состояние, а в другой много тяжелобольных. Но мои соседки отказались меня отпускать.

Оптимистичная атмосфера нашей палаты стала притягательной для соседей. Они приходили просто поболтать и поднять себе настроение. Почему? У нас и в нас жила Любовь и сильное желание жить! Она согревала каждому душу и всем становились счастливыми.

Мне запомнилась молоденькая башкирочка. От химиотерапии у нее выпали волосы, поэтому голову она покрывала платочком. Торчащие в стороны концы косынки напомнили мне зайчонка – испуганного и забитого. У девушки был рак лимфоузлов, и она не улыбалась.

Через неделю она в первый раз улыбнулась, правда, это получилось как-то застенчиво и несмело, но получилось же. Она радостно сообщила, что лечение дало результаты, и у нее есть улучшения в анализах крови. По этому поводу мы устроили пир. Вместо спиртного у нас были бутылки с кумысом, но и этого было достаточно, чтобы все забалдели. Включив музыку на телефоне стали вальсировать. На шум пришёл дежурный врач, и сказал, что такое видит в первый раз за все 30 лет работы.

Я много читала, писала стихи, разговаривала и радовалась всему что видела: книгам, компоту на обед, улыбающимся соседкам, машине во дворе, дереву. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Спустя некоторое время врач сообщила, что у меня высокий гемоглобин, выше показателя некоторых людей. Поэтому больше повышать его не надо.

Чудесное выздоровление

Врач почти со мной не разговаривала. Все что происходило, было непонятно ей. Ошибиться с диагнозом она не могла, но и поверить в происходящее было трудно. Через две недели она позвала меня в ординаторскую и сказала:

– Я не могу подтвердить вам диагноз. Вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит.

После этого разговора меня выписали, и врач призналась:

– Сожалею, что вы уходите. У нас много тяжелобольных пациентов. Но благодаря вам смертность в этом месяце сократилась на 30 %, а из вашей палаты выписались почти все.

Я была счастлива, что смогла помочь многим людям. Взгляд на жизнь изменился. Казалось, я видела не только одну сторону жизни, но и, то, что скрыто от глаз – увеличился масштаб обзора.

Главное – смысл жизни стал проще. Важно научиться любить окружающий мир, принять его таким, каким он есть со всеми недостатками и достоинствами, и тогда желания сбудутся. Нельзя обманывать, осуждать, обижаться и желать зла. Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить!

Прочитано 809 раз

Оставить комментарий