You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Полицейский спас от голода двоих мальчишек, а затем усыновил их
Вторник, 17 октября 2017 17:27

Полицейский спас от голода двоих мальчишек, а затем усыновил их

Дети с новым папой Дети с новым папой

Два маленьких мальчика жили в селе Алтайского края. Максим и Денис никогда не видели отца. Любовь и заботу от матери они не получали вдоволь. Главнее для нее были ее многочисленные кавалеры. Поэтому часто малыши в возрасте 3 и 2 лет оставались одни.

Соседка переживала за детей, живших впроголодь, неустроенный быт в семье .Однажды её чаша терпения переполнилась. Она заметила, что мамаша отсутствует слишком долго и позвонила в полицию.

Полицейские приехали сразу. Среди них был прапорщик полиции Сергей Шараухов. В своей жизни он повидал всякое, в том числе боль и ужас людей во время командировок в горячие точки.

— Когда мы зашли в дом, я был шокирован, — вспоминает бывший омоновец.

— Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В избе не было стекла, а  вместо него заткнуты тряпки.  На улице март, а в доме было чуть-чуть теплее, чем на улице. Такое ощущение, что попал в сарай для скота.

Продуктов дома не было совсем. Ребята показали полузасохшую булку. Старший мальчик Максим давал брату Диме по чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал, чтобы совсем не остаться без еды.  Чтобы согреть братишку, укрывал его в матрасом.

У меня в голове пронеслось — забрать их домой. На вопрос «Поедете  ко мне?» малыши сначала не среагировали, а потом Максим, словно очнувшись от сна, как закричит: «Папа, как я тебя сразу не узнал?!!» Потянулись ко мне 4 маленьких худые ручонки, к горлу подступил ком, и навернулись на глазах слезы.

Рассказывая момент встречи, ставшей судьбоносной, у Сергея дрожали руки, сказывалось волнение. Подробности истории шокировали. Дети оставались в холодном доме одни 6 дней!

В больнице, куда отвезли детей, малышей обследовали, подлечили, отмыли, накормили. На следующей день  к мальчикам приехал Сергей со своей женой – второй мамой для ребят. Сыновьям привезли гостинцев и свою любовь. Елена сразу поддержала мужа, где четверо, там и шестеро. Маленькому сыну исполнился  годик, от предыдущего брака у Лены были три дочери.

Вместе со старшими девочками купили мальчишкам обновки. Собрали документы на усыновление. Дети сразу стали называть новых родителей мамой и папой. Сейчас Максиму 6 лет, Диме — 5. Старший сын копирует во всем отца, хочет стать как он.  Говорит: «Я буду как папа. У меня будет много детишек и большой дом, и я никогда не брошу своих детей!»

Источник фото  - пресс- служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Прочитано 389 раз

Оставить комментарий