You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Возвращаюсь домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Вчера около 10-15 в подъезде выпали из кармана 100 рублей…
Вторник, 10 октября 2017 15:58

Возвращаюсь домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Вчера около 10-15 в подъезде выпали из кармана 100 рублей…

4 истории, которые заставят вас растрогаться

Не всегда в жизни мы проявляем терпение, бываем внимательными и милосердными. Истории, которые советуем вам почитать, о человечности по отношению к незнакомым людям и поступках, необычных по своей доброте.

Потерянные деньги

Возвращаюсь домой, увидела на подъезде странное объявление: «Дорогие соседи! Вчера в 10-15 в подъезде выпали из кармана 100 рублей. Если вы нашли деньги, верните их, пожалуйста. Позвоните в 85 квартиру Марии Ивановне. Пенсия маленькая, я бы на эти деньги молока и хлеба купила».

Для меня трагедия бабушки показалась такой огромной, а потеря мизерной суммой – я трачу на одну только дорогу на работу больше 100 рублей. Долго не раздумывая, я поднялась на этаж и позвонила в указанную дверь.

Милая старушка в фартуке удивленно посмотрела на меня и отказалась брать деньги я уже 5-й кто приносит якобы потерянные 100 рублей. Я попросил принять купюру просто так. Женщина расплакалась и обняла меня, но банкноту взяла. Эмоции переполнили меня, и я рада, что в нашем подъезде я не одна такая сострадательная.

Мягкие игрушки

Однажды в торговом центре мы с подругой выиграли мягкие игрушки в автомате. Собственные дети выросли, и поэтому отдали призы первому встречному малышу. Им оказался мальчик с проблемами здоровья.

Мальчик взял игрушки и прижал к груди и еле слышно пролепетал: «Спасибо». Отец стоял, словно вкопанный. Мы поняли, что случилось что-то сверхъестественное. Оказалось, у его сына была задержка в развитии, и это слово было первым, которое произнес его ребенок за последние несколько месяцев.

Счастливая фиалка

На рынке среди прилавков с товарами одиноко примостилась старушка. Бабулечка продавала единственный цветок – фиалку, нахваливая все преимущества растения и жалобно взирая на покупателей.

Повинуясь желанию осчастливить незнакомую пожилую женщину, я радостно сообщил, что покупаю цветок. Отдал денег немного больше, чем она просила. Старушка обрадовано сообщила, как потратит вырученные средства: «Спасибо, сынок, куплю своему деду колбаски». Я принес фиалку домой, поставил на подоконник кухни в своей комнате, и на следующее утро она расцвела.

Чашка кофе

Я работаю на кассе кафе быстрого питания. Вчера клиент оплачивая заказ, попросил меня включить в счет стоимость чашки кофе, а сам напиток отдать стоящей за мной девушке.

Девушка удивилась, и оплатила кофе следующему человеку в очереди. Волна презентов из чашки кофе была подхвачена. 5 человек в этот день сделали друг другу приятное! В общем, замечательный был день!

Всегда говорят, что дарить подарки приятнее, чем их получать. Делать добро незнакомому человеку ещё трогательнее. Сердце щемит от радости!

 

Прочитано 358 раз

Оставить комментарий