You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Необычный эксперимент: олигарх провел несколько дней в трущобах, а после сделал подарки на 23 миллиона рублей
Суббота, 07 октября 2017 08:45

Необычный эксперимент: олигарх провел несколько дней в трущобах, а после сделал подарки на 23 миллиона рублей

Александр Росляков Александр Росляков

Историю, как миллионер хлебнул сполна, превратившись в бомжа, показывали по телевизору. Реалити-шоу «Секретный миллионер» телеканала «Пятница» показал без прикрас скитания героя. По правилам олигарх должен в городе Владимир провести 5 дней, имея в кармане 1000 рублей.

Жесткие условия Александр Росляков перенес стойко, а после мытарств отблагодарил тех, кто протянул ему руку помощи. Общая сумма подарков составила свыше 23 млн. рублей – это квартиры, денежные средства, дома. Своими впечатлениями «другой» жизни миллионер поделился спустя полгода, тогда и стали известны изменения в жизни осчастливленных олигархов людей.

Испытание бедностью

Во Владимир переодетого миллионера доставил автобус. Неудачный учитель труда Росляков сразу ощутил на себе вкус нищенского пропитания в полном смысле этого слова. На вокзале раздавали еду, там Александр узнал, где можно переночевать.

                                                              Работая грузчиком
                                                                           Работая грузчиком

Владелец приюта «Дорог каждый» Денис в трёхкомнатной квартире не обратил на Сашу внимания. Только возмутили слова бездомного. Тот: «Ох, и тесно же у вас». Другие стойко переносили трудности быта, а этот пожаловался.

Новоселье приюта

Через пять дней он позвонил и попросил приехать по указанному адресу. Там Дениса ждал королевский подарок – большой дом. Цена особняка – 7,5 млн. рублей.

Сейчас все подопечные живут в новом здании приюта для бездомных. В планах владельца выращивать овощи и фрукты, открыть столярный цех, чтобы мужики работали.

Жизнь с чистого листа

Писатель Арсений Янковский скитался по вокзалам. После расставания с женщиной остался на улице. В ту судьбоносную ночь ночевал в приюте «Дорог каждый», там и встретился с Александром. Судьба писателя, оказавшегося в забвении и на дне, тронула миллионера.

Теперь у Янковского собственная однокомнатная квартира, обставленная мебелью. На диване он вспоминает первый восторг от подарка: «Честно говоря, я только через месяц, наверное, в себя пришел после такого сюрприза. Просыпался по утрам и долго не мог поверить, что не в гостях, а у себя дома».

Но это ещё не все перемены. Презентом стал контракт на издание книги с издательством. Выпускник Горьковского литинститута трудится в поте лица над своим творением.

Дом для кошек и собак

Чтобы добыть средства к существованию миллионеру Рослякову пришлось браться за самую грязную работу. В приюте для собак «Валента» наводил порядок в вольерах животных, драил миски на совесть.

Он быстро пропал и появился спустя неделю. К приюту подкатил «Мерседес» и из него вышел наш волонтер весь холеный и в костюме. Александр вручил нам кипу денег. Оказалось миллион. Средства потратили на обустройство территории, установку ограждения и новых вольеров для наших питомцев.

Когда кончились деньги, мы вдохновились и стали просить помощь у других. Нам не отказывают, словно, подхватили волну благотворительности от олигарха.

Семье миллион рублей и квартиру

В трудные для Рослякова дни Светлана доверила ему своих детей. Их у нее четверо. Он был усатым няней за кусок хлеба. Через неделю он отблагодарил за милосердие и доверие Свету четырехкомнатной квартирой и презентом в миллион рублей.

Бизнесмен был в шоке от быта бедной многодетной семьи. Из мебели у них была только двухъярусная кровать. Сын, которому не хватило места, ютился на сундуке.

Светлана счастлива и ни в чем не нуждается. Ведет в социальной сети блог психологической помощи «Секреты прошлых жизней».

Опыт жизни в нищете стал для миллионера уроком. После уборки собачьих вольеров его выгоняли из автобуса, так как от него дурно пахло. Самыми сострадательными оказались малообеспеченные люди, богачи, задрав нос кверху, не обращали на «бомжа» внимания.

Александр Росляков выходец из простой семьи. Получил образование в Морской Академии Северной столицы. Сейчас имеет свой бизнес - крупную транспортную компанию «Онего Шипинг». Филиалы фирмы открыты во многих странах мира. 47 -летний россиянин женат, имеет четверых детей. Зиму проводит на острове Бали.

Во Владимире спустя почти год вспоминают неожиданного благодетеля. Они ставят свечки в храме и молятся за бизнесмена, а ещё надеются: «А вдруг вернется?»

 

Прочитано 621 раз

Оставить комментарий