You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»Великий пост, родительские субботы и ближайшие праздники
Пятница, 03 марта 2017 12:41

Великий пост, родительские субботы и ближайшие праздники

Пост Пост

C 27 февраля начался Великий пост. Об особом времени православных христиан один из священников сказал: "Ешьте все, но не ешьте друг друга". Что означают эти слова?

Великий пост  для некоторых верующих и для людей, которые мало знают об основах церковной жизни, воспринимается как период запрета определенных продуктов в еде. Конечно в течение 7 недель нельзя есть мясо, молоко, яйца. Но если человек будет ругаться матом, пить, осуждать, делать зло, то этот период жизни для человека становится лишь временем похудения.

Священники в проповедях акцентируют прихожан на духовной стороне жизни православного христианина. Провести правильно Великий пост - значит поработать над избавлением своих недостатков в поступках, мыслях, стать лучше. Постится должна прежде всего душа, а потом тело.

Период воздержания - это прежде всего время, когда верующим нужно постараться надо не осуждать друг друга. И после поста следить за своими поведением - продолжать духовно развиваться.

Родительские субботы

В марте 2017 года насчитывается три Родительские субботы — 11, 18 и 25 марта, когда в церкви по-особому поминают усопших.

  • 11 марта 2017 года – 2-я суббота Великого поста;
  • 18 марта 2017 года – 3-я суббота Великого поста;
  • 25 марта 2017 года – 4-я суббота Великого поста.

Праздники в Великий пост

Во время Великого поста православные отметят два значимых праздника: 7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы, а 9 апреля - Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим. 15 апреля завершится Великий пост и 16 верующие отметят Светлое Христово Воскресение.

Прочитано 400 раз

Оставить комментарий