You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»Удивительный ветеринар из Челябинска Каллене Даллакян лечит экзотических зверей
Среда, 03 июля 2019 15:28

Удивительный ветеринар из Челябинска Каллене Даллакян лечит экзотических зверей

Слава о ветеринаре Каллене Даллакяна из Челябинска распространилась по всему миру. Он берётся лечить собак, кошек, питонов, тигров и львов. Талант и любовь к братьям нашим меньшим помогает ему поднимать их на ноги. Доктор Айболит выезжал в другие страны и брался за самые сложные случаи.

Первыми пациентами Каллене Даллакяна стали кошки. В Челябинске был недостаток ветеринаров. Он специализировался на кошках, но оказывал медицинскую помощь и собакам.

Лечение леопарда

Однажды местного Айболита пригласили в зоопарк Челябинска. Там случился паралич у маленького леопарда Гарика. Как оказалось, его неправильно кормили, из-за этого сбой дал организм. Ветеринарный врач не сразу диагностировал заболевание, да и потом были затруднения в терапии.

Операция тигрёнку

Затем медику пришлось взяться за выздоровление тигрёнка Жорика. Ему пришлось выехать в Свердловскую область, где тяжело заболел детёныш уссурийского тигра. Животное внесено в Красную Книгу, но врачу было важнее просто спасти зверя.

Малыш получил тяжелейшую травму пасти, когда ел мясо сырой курицы. Рана стала гноиться и издавать неприятный запах, возникла угроза заражения крови. Счет шёл на минуты жизни. Каллене удалил часть мордочки и полгода заботился о своем пушистом подопечном.

                                        

Ударом стало решение хозяев убить Жорика. Тогда врач выкупил тигра, передал его в центр реабилитации диких животных «Утес» Челябинска.

Ещё один экзотический пациент – макака получила обморожение. Айболит консультировался с педиатром, ведь организм обезьяны такой же как у людей. Чтобы вылечить каждого зверя, челябинскому ветеринару Каллене Даллакяну приходится изучать специальную литературу, много искать информации в интернете и советоваться с коллегами. Иногда кажется, что врач понимает язык зверей.

                                          

Звериный врач Даллакян советует людям беречь своих животных, ответственно относится к их здоровью. Ведь, мы в ответе за тех, кого приручили.

Прочитано 333 раз

Оставить комментарий