You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»Меню для Мурки: как правильно кормить кошку
Понедельник, 11 марта 2019 18:22

Меню для Мурки: как правильно кормить кошку

Человек отдаёт предпочтение натуральной пище. Несмотря на рекомендации ветеринаров кормить только искусственными кормами, еда со стола перепадает домашним питомцам. Рано или поздно у хозяина возникает вопрос: как правильно кормить кошку и чем. Безответственное отношение приводит к панкреатиту и другим заболеваниям.

  • Первой ошибкой владельцев становится выбор низкосортных кормов категории эконом.
  • Другие покупают премиум корма, но смешанное питание вредит здоровью пушистого подопечного.

Лучший корм для кошки

Не берите для любимца корма низкого качества Friskies, Cesar, Whiskas. Производители в качестве сырья используют старых, болевших животных. Гнилое мясо пропитано антибиотиками и протравлено.

Увидели в составе злаковые растения? Зерновые – отходы низшего качества. Смесь с фаршем отвратительно пахнет. Вряд ли ваша Мурка стала бы это кушать, если бы не ароматическая добавка. Усилитель вкуса делает корм вкусным и нравится представителям семейства кошачьих. Но полезен ли он!?

В поисках лучшего корма для вашей кошечки вас ждёт открытие.  Если  корма эконом класса делают из отходов, для категории холистик предприятия выращивают скот, в виде ягнят, говядины и курицы специально для изготовления мясных продуктов для кошек. Представители бизнеса выращивают и злаки, а в корм добавляют даже растительные экстракты. Признанные бренды: Acana, Orijen, Грандорф, Savarra, Now Fresh, Canidae.

Такая продукция продаётся только в зоомагазинах Москвы из-за уникальности. В магазинах Воскресенского района продается корм премиум класса. Качественная еда также подходит для кошек. Производители этой категории учитывают возраст, вес и заболевание животного. Лучшие марки Hills, Pro Plan.

Как кормить кошку натуральной едой

Рассуждения о том, что в природе представители кошачьих питаются добытым мясным трофеем, не лишены основания. Другой довод сторонников обычной пищи – польза натуральных продуктов. Но в своих заблуждениях кошатники заходят слишком далеко, когда начинают кормить питомцев борщами, супами, макаронами, жареной картошкой, солеными огурцами, выпечкой, сосисками.

Жирная, жареная, консервированная пища раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта кошек. В результате возникают гастроэнтериты, панкреатит и заболевания печени. На заводах колбасные изделия окрашивают в розовый цвет с помощью нитратов. Печень человека из-за 1-2 сарделек не пострадает, но для органа животного доза нитрозамина может стать роковой ошибкой.

Продукты для правильного питания кошек

Сбалансированное питание состоит из натуральных продуктов. Правильный рацион должен содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и таурин.

Мясо

Правильно давать кошке постное мясо индейки, курицы, говядину, крольчатину, субпродукты. Жирная свинина и баранина под запретом.

Рыба

Отваривайте морскую рыбу: треску, хек, палтус. Включайте в меню 2 раза в неделю.

Яйца

Куриные и перепелиные яйца обеспечат организм кошки белком. Норма 1 штука в неделю.

Крупы

Геркулес, гречка, рис – источники витамина и балластных веществ.

Манку лучше не давать. Она калорийная и снижает перистальтику кишечника.

Овощи

Сырые и вареные тыква, репа, кабачок, морковь богаты клетчаткой и витаминами. 

Молочные продукты

Для нормальной работы пищеварения, поддержания костной системы в здоровом состоянии кошкам рекомендуется регулярно давать нежирный творог, простоквашу, ряженку, йогурт.

Продукты для блюд кошачьего меню

  • Каша: ячневую крупу сварите и добавьте куриного фарша.
  • Творог 5%
  • Вареные куриные желудки.
  • Вареная на воде ячневая каша с вареным фаршем из филе минтая.
  • Вареная на воде гречневая каша с говяжьим фаршем.
  • Рубленое куриное яйцо.
Прочитано 340 раз

Оставить комментарий