You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»Пример, как вырастить детей воспитанными и физически сильными
Четверг, 02 августа 2018 10:42

Пример, как вырастить детей воспитанными и физически сильными

Орлица очень требовательно в выборе самца. Она отламывает клювом веточку и поднимается с ней на высоту. Следом за ней летят поклонники. Дальше происходит борьба за обладание пернатой дамой в полном смысле этого слова.

На высоте около неё кружатся орлы, но только одному из них она отдаст предпочтение. Орлица бросает ветку вниз и смотрит, кто ринется за ней, и конечно же, принесёт ей. Только одному удаётся поймать падающую веточку, но самка вновь повторяет действие. И ухажеру нужно проявить ловкость, а главное терпение, чтобы угодить птице.

                                                            

Пройдя испытание, пара в скале вьёт гнездо. Основой служат прутья, а мягким оно становится из-за пуха, который птицы выдирают из себя. Орлы так начинают готовиться в ответственному моменту – кладке самкой яиц.

Птенцы вылупляются беззащитными и первый этап становления их не отличается от других птиц. Также родители прикрывают пернатых детей своими крыльями от града, дождя, ветра. Носят им в клюве воду и еду.

Когда у подростков появляется оперение орлиные мама и папа понимают, что наступила пора… Дальше происходит невероятное – орёл начинает трясти клювом гнездо. Цель выбить перья и пух, чтобы осталась только жёсткая основа. Птенцы не понимают дискомфорта, но это не самое сложное испытание в их жизни.

Птенцы видят странную картину. Мама неподалеку поедает вкуснейшую рыбу, а они так хотят кушать. Тут птенцы не выдерживают и начинают голосить и инстинктивно двигаются к матери, так и вываливаются из гнезда, падая вниз с утеса в пропасть. Первый полёт может не состояться – птенцы слишком неуклюжие и могут не раскрыть крылья. Вот тут орёл и демонстрирует своё умение ловить на лету. Он ловит птенца на спину и летит с ним обратно в гнездо. Затем всё начинается сначала.

Так орлята учатся летать, расправляя крылья, делая новые движения. Заботливый отец не даёт разбиться ни одному птенцу. Следующий этап воспитания – поиск пищи. Родители показывают птенцам, как ловить рыбу. Пусть не сразу, но у орлят получается добыть себе пропитание.

Пример воспитания орлами своих детей показателен и для людей. Важно не передержать родных чад в уютном гнезде, а научить самостоятельности. Родители должны проявить терпение, когда дочери и сыновья будут чему-то учиться, а еще должны передать им мудрость, навыки.

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. У орлов обычно бывает 1 или 2 птенца и каждый на вес золота. Они не хотят, чтобы их дети разбились ни об скалы, ни об трудности.

Люди же порой относятся к выбору партнера иначе. Розовые очки мешают им проявить объективность и требовательность.

Прочитано 144 раз

Оставить комментарий