You are here:Главная»Копилка советов»Домашние питомцы»Когда мошенники используют горе людей для своей корысти
Вторник, 16 января 2018 16:04

Когда мошенники используют горе людей для своей корысти

Мошенники могут вас встретить на каждом шагу и даже когда у вас горе не гнушаются ничем. Подобная ситуация случилась, когда у нас в офисе пропала собака. Мы по-прежнему продолжаем поиски, но мне хочется жителей Воскресенского района предостеречь от действий мошенников.

В различных группах социальных сетей поместила объявления. Через некоторое время мне поступило предложение со словами: «Я могла бы помочь». Меня смутила формулировка «могла бы». Если есть желание и благородный порыв, то почему бы сразу не предложить конкретные действия. Я, почувствовав неискренность, решила прикинуться простушкой и продолжила диалог.

Девушка из Москвы предложила меня свести со знакомой, у которой бабушка по фото может сказать местонахождение собаки. Перейдя по ссылке, я обратилась с просьбой рассказать подробности. В итоге выяснилось, что на определение места собаки нужны затратные материалы, а стоимость услуги 1500 рублей.

В ответном посте я возмутилась, какие это затратные материалы требуются, если люди могут сказать сразу по фото. Больше аферистка мне не писала. Публикую наш диалог.

                          Диалог с мошенницей
                                  Диалог с мошенницей

Поняла сразу, что это очередной лохотрон. В группах по поиску собак есть отдельные разделы с предостережениями и комментариями пользователей, которые ищут собак. Некоторые верили аферистам, ведь никаких денег не жалко на поиск своего четвероногого друга. Там, кстати, и писали о мошенницах, которые ко мне обратились.

Помимо способа с ясновидящей бабушкой, мошенники шантажируют по телефону. Говорят, что собака нашлась, на самом деле, получив деньги, пропадают.

Зарегистрировавшись на российском портале Pet911, я узнала, что только в Воскресенском районе ищут свои собачек десятки хозяев. Имейте в виду, что наши домашние питомцы очень боятся салютов, оставляйте своих четвероногих друзей в новогоднюю ночь дома или держите на поводке на улице. Йорки часто теряются, и этим обстоятельством тоже пользуются злоумышленники, которые могут перепродать найденную собаку.

                                   Сайт по поиску собак и кошек
                                                  Сайт по поиску собак и кошек

P. S. Но все-таки добрых людей больше и закон бумеранга никто не отменял. Спасибо вам, воскресенцы, чтобы помогали и помогаете искать нашего Бобика. Мы верим, что он найдётся или вернётся!

Прочитано 622 раз

Оставить комментарий